4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Создана петиция против застройки Стрелки

Год назад соглашение с девелоперами проекта подписал мэр Сергей Ерёмин

Поделиться

Проект создан много лет назад красноярскими архитекторами, но не имеет отношения к Красноярск-Сити 

Проект создан много лет назад красноярскими архитекторами, но не имеет отношения к Красноярск-Сити 

В районе Стрелки российско-французская компания намерена построить комплекс из двух бизнес-центров класса «А» и пятизвездочной гостиницы. Также инвесторы готовы вложиться в станцию метро «Ленинская», которая планируется около БКЗ.

На днях на портале Change.org появилась петиция от Виктора Новгородова, который обратился к Сергею Ерёмину с требованием отменить проект. По его мнению, будущий «Красноярск-Сити» не только визуально испортит вид на центр города, но и принесет экологический вред.

«Указанный архитектурный комплекс изуродует облик Стрелки, визуально подавит вантовый мост, музейный центр и здание филармонии, а также испортит панорамные виды со многих точек города. Кроме того, широкое высотное здание, расположенное в низине центральной части города, ухудшит и без того неудовлетворительную циркуляцию воздуха, чем усугубит неблагоприятную экологическую обстановку», — говорится в петиции.

В администрации Красноярска заявили, что представленная в петиции иллюстрация ничего общего не имеет с проектом «Красноярск-Сити» и вводит в заблуждение горожан. 

Новый проект «Красноярск-Сити» состоит из трех зданий и расположен по другую сторону от вантового моста 

Новый проект «Красноярск-Сити» состоит из трех зданий и расположен по другую сторону от вантового моста 

Кроме того, обозначенная территория за БКЗ на берегу Енисея не может быть использована для строительства подобного объекта — территория там предназначена исключительно для строительства храма. 

Мы сделали запрос в компанию «СИФАЛЬ Девелопмент», которая ранее заявила о желании построить комплекс зданий. 

— Это не наш проект. Давным давно этот проект делал архитектор Владимир Дубовик для своих клиентов. К нам ни проект, ни место не имеют отношения. Мы планируем строить в другом месте, — прокомментировал NGS24.RU директор компании Сергей Волоткевич.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!