21 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Вышедший из тюрьмы железногорец подделал свой паспорт и вновь попал под уголовное дело

Сейчас он находится под арестом

Поделиться

Форма для подделки документов

Форма для подделки документов

Сотрудниками МУ МВД по Железногорску было возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, который подделал паспорт.

Мужчина находился в поле зрения МВД как подозреваемый в краже денег с банковской карты. В ходе расследования выяснилось, что он был ранее неоднократно судим, а когда подозреваемый явился для допроса и предъявил паспорт, полицейскому показалось, что документ поддельный. Паспорт изъяли и передали на экспертизу.

— Эксперты-криминалисты определили, что подозреваемый поставил подложный оттиск штампа о регистрации на территории ЗАТО и собственноручно внес в паспорт сведения о прописке, не соответствующие действительности. Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства мужчины, в ходе которого обнаружили и изъяли штамп. Полицейским подозреваемый пояснил, что после освобождения из мест лишения свободы не нашел времени на восстановление прописки и воспользовался поддельной печатью, — рассказали в ГУ МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — до 3 лет лишения свободы. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее мы рассказывали, что для подделки прописки мошенники придумали хитрую и правдоподобную схему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!