18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Норильске распространяют фейковую информацию о 20 зараженных коронавирусом

Они якобы прилетели из Китая, Японии и Таиланда и отправлены в больницу

Поделиться

В Красноярске усилен контроль за прилетающими из Китая

В Красноярске усилен контроль за прилетающими из Китая

В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о поступивших в больницы Норильска туристах. В одном сообщении говорится, что из Китая с подозрением на инфекцию прилетела целая семья — родители и дочь с сыном. В другом — о 20 заболевших из Китая, Японии и Таиланда. Все задержаны и доставлены в больницу. Говорится и о немедленной закупке продуктов, которые в магазинах могут закончиться из-за отсутствия поставок.

Однако в министерстве здравоохранения Красноярского края сегодня заявили, что случаев выявления короновируса в регионе нет. Вопрос поднимался на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве края. Службы готовы, уверяют там, к возможному появлению пациентов с новым вирусом. Речь и о таможне, и работниках аэропорта, и Роспотребнадзоре. В минздраве говорят, что разработан план, схема взаимодействия, даже маршруты к больницам. Создан резерв противовирусных препаратов.

Такие сообщения распространяются в пабликах 

Такие сообщения распространяются в пабликах 

Жителей Норильска пугают закрытием школ на карантин и исчезновением продуктов с полок магазинов 

Жителей Норильска пугают закрытием школ на карантин и исчезновением продуктов с полок магазинов 

«На текущий момент учреждения здравоохранения, органы Роспотребнадзора выполняют объем профилактических мероприятий по профилактике завоза и распространения инфекции в соответствии с национальным планом, утвержденным Правительством РФ. Хотела бы обратить внимание — в 12 странах мира, где есть зарегистрированные случаи завоза корновирусной инфекции (Таиланде, Японии, США, Канаде, Вьетнаме, Франции, Австралии и др.), в окружении больных не выявлено ни одного нового случая заболевания. Что позволяет говорить о том, что повода для тревожных настроений быть не должно, ситуация контролируема», — рассказывает главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава края Елена Тихонова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 янв 2020 в 20:57

Нужно применить закон о фейковых новостях. Наводят сумятицу.

Гость
28 янв 2020 в 22:45

Можно было написать "лживую информацию", а не "фейковую"...

Guest
28 янв 2020 в 21:39

Арбидол всех вылечит! Уже рекламируют 😁