30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Заказчика убийства задержали спустя 15 лет после случившегося 

Заказчика убийства задержали спустя 15 лет после случившегося 

Заказчику убийства бывшего замруководителя начальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД края Сергея Назарова по совокупности преступлений грозило пожизненное лишение свободы. Но ему дали всего 13 лет колонии строгого режима, сообщают в полиции. Суд шел с участием присяжных, на днях вынесен приговор. 

44-летний экс-полицейский был убит у собственного дома на Курчатова, когда он шел от автомобильной стоянки. Речь о Сергее Назарове. В него выпустили целую обойму из пистолета Макарова, пули попали в тело и голову. Убийцу осудили на 22 года в колонии строгого режима, его пособник отсидел 9 лет. Однако найти того, кто заказал это убийство, долгое время не удавалось. Лишь осенью прошлого года, спустя 14 лет, удалось задержать заказчика — 52-летнего ранее не судимого жителя Москвы.

«Обвиняемый, желая укрепить и повысить свой криминальный авторитет среди лиц, имеющих отношение к преступной среде Красноярского края, в 2004 году решил совершить убийство бывшего милиционера, ранее занимавшего руководящую должность в одном из подразделений органов внутренних дел. С этой целью он нашел оружие и патроны к нему, а также склонил к соучастию нескольких лиц», — рассказывали в прокуратуре края.

Сергей Назаров был уволен из органов в 2003 году, до этого он вел расследование в отношении Вилора Струганова, он же Паша-Цветомузыка. Киллеры, убившие Сергея Назарова, также дважды совершили покушение на красноярского бизнесмена, владельца казино «Ессей» Владимира Жигадло. В декабре 2007 года его пытались взорвать в подъезде — он был ранен, но выжил; в апреле 2008 года в него стреляли (тогда Жигадло был ранен в живот).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!