18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Масленичные гулянья в этом году перенесут на новую правобережную набережную

В этом году Масленица будет очень ранняя — с 24 февраля по 1 марта

Поделиться

Обычно проводы зимы проходили на острове Татышев и в Сухобузимо 

Обычно проводы зимы проходили на острове Татышев и в Сухобузимо 

В этом году красноярцы, как и жители всей России, будут отмечать Масленицу очень рано — с 24 февраля по 1 марта. Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. 

Массовые гулянья в Красноярске пройдут в последний день февраля, 29-го числа. Это будет суббота. 

Как рассказывает глава Свердловского района Игорь Титенков, по распоряжению мэра новая площадка появится на набережной правобережья. Локации разместятся на участке от Коммунального моста до улицы Гладкова, 13. 

«Здесь будут музыкальные, творческие и познавательные площадки, казачья застава, клубы моржей и многое другое. Места для отдыха и развлечений найдут себе гости любых возрастов, от мала до велика. Отмечу, что именно на масленичных гуляньях будут собираться предложения по названию для правобережной набережной. Не упустите шанс оставить свой след в истории города», — рассказывает о планах глава района. 

Обычно празднования проходят в Сухобузимском районе и на Татышеве. В прошлом году тысячи горожан пришли на остров поесть блинов и поучаствовать в боях. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в мэрии, сейчас решается, в каких точках города пройдут остальные мероприятия. Есть несколько вариантов, но их пока не озвучивают. Обещают это сделать в конце текущей недели или начале следующей. Останется ли площадка на острове Татышев — пока неясно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глеб
28 янв 2020 в 22:29

Церковь и не отговаривает праздновать масленицу, это уже давно христианский праздник, это как бы последняя подготовка человека перед длинным постом. Единственно что они запрещают так это жечь костры и прыгать через них, но этого и так нигде в городах не делается. А так то это давно уже 1000 лет как церковный праздник.

Фото пользователя
29 янв 2020 в 00:09

что, денег некуда потратить?

а2р2
28 янв 2020 в 20:31

ну ждём комментарий митрополита
можно/не, не блуд ли это язычество?