18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Раскрыто убийство школьницы в Пинчуге. Ее останки нашли через полтора года в туалете

Убийцей оказался житель соседнего поселка, который познакомился с девушкой в компании на вечеринке

Поделиться

Школьница пропала летом 2016 года

Школьница пропала летом 2016 года

О страшной истории в небольшом поселке Пинчуга Богучанского района мы рассказали сначала в 2016 году — тогда родители 16-летней Татьяны Потаповой заявили о таинственной пропаже девочки. Она не дошла до дома буквально полкилометра. Спустя полтора года небольшой поселок снова сотрясла жуткая новость — собака нашла часть тела пропавшей школьницы на территории заброшенного дома. Останки направили на генетическую экспертизу, которая подтвердила, что это и есть пропавшая Татьяна Потапова. К слову, мама девочки сразу же опознала часть тела своего ребенка — по обуви.

Чтобы найти убийцу, сотрудники Следственного комитета и МВД провели масштабную работу.

— За все время было опрошено 1600 человек, 400 — допрошено. Опросили всех жителей поселка Пинчуга, в котором проживает порядка 700 человек, — рассказала помощник руководителя Следственного комитета Ольга Дегидь.

Выяснилось, что в вечер пропажи школьницы она вместе с друзьями распивала спиртное. Молодые люди и девушки были из разных поселков, и это осложнило установление всех обстоятельств преступления: некоторые из них не были знакомы друг с другом до этого вечера.

Часть тела школьницы нашли в уличном туалете заброшенного дома

Часть тела школьницы нашли в уличном туалете заброшенного дома

— Участников той встречи сотрудники уголовного розыска опрашивали по несколько раз, и спустя время им удалось выйти на подозреваемого — 25-летнего жителя соседнего поселка. Он уже написал явку с повинной, — рассказала замначальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Дарья Грибкова. На момент совершения преступления подозреваемому было 22 года. 

Известно, что подозреваемый ранее не судим и не имеет постоянного места работы. Причиной агрессии в отношении школьницы стал ее отказ вступить с мужчиной в половой контакт. После этого подозреваемый просто задушил девушку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А у нас все в интернете и в играх зло ищут. Зло в магазинах стоит по 150 рублей за поллитра. Но мы же лучше будем сайты блокировать, ведь они заинтересованым лицам сверхприбыль не приносят

Ирина
28 янв 2020 в 17:34

Вся проблема в отсутствии воспитания молодого поколения. Нет идеи в голове, нет работы, нет уверенности в будущем. Государство заботиться о себе , о налогах с граждан. Молодое поколение предоставленно само себе, алгоколь, наркотики. Жуть что будет дальше.

28 янв 2020 в 16:51

Не привык мачо к отказам. Теперь отказы будут сопровождать его всю жизнь и в работе и в личной жизни. Сидельцы никому не нужны. Толи еще будет.