28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Ачинской ЦРБ на пациента обвалилась керамическая плитка

Стена рухнула на стоящую рядом кровать, но пациент не пострадал

Поделиться

Так выглядела стена после обрушения — обвалился квадратный метр плитки 

Так выглядела стена после обрушения — обвалился квадратный метр плитки 

Все произошло на прошлой неделе в Ачинской районной больнице. В одной из палат на втором этаже терапевтического корпуса обрушилась кладка из керамической плитки. Площадь обрушения составила около одного квадратного метра. Осколки упали на пациента, чья кровать стояла рядом со стеной. 

По данным местного телеканала «Оса», в больнице решили вопрос самостоятельно и убрали осколки. Причину обвала там назвать не смогли. Но, как уверяют журналисты, капремонт делали в данном корпусе не так давно, в 2013 году. В администрации больницы пояснили, что в других помещениях таких проблем нет. 

Подобные инциденты были и в Красноярске. В 2018 году в приемном отделении краевой больницы обрушилась потолочная плитка. Когда открылись двери, порывом ветра оторвало плитку навесного потолка и часть плиток упала на пол. Было очень пыльно и шумно, но никто не пострадал и не обращался за медицинской помощью. 

Еще раньше, 12 августа 2013 года, в городской больнице № 1 на ул. Вейнбаума, 15 обрушилась внутренняя стена. В результате обрушения погибла 86-летняя пациентка: она лежала у стены на кровати в палате № 5. В октябре 2013 года имущество больницы было передано под управление мэрии. Корпуса больницы были расформированы.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!