30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Осталась только гора досок: кафе на виадуке у Центрального парка снесли

Суд последней инстанции постановил снести их в декабре прошлого года

Поделиться

Всё, что осталось от летних кафе 

Всё, что осталось от летних кафе 

В Красноярске почти закончили снос кафе на виадуке у Центрального парка. Сегодня от них остались одни доски, которые необходимо вывезти, и после этого пространство станет свободным. 

Масштабный снос кафе на набережной у Центрального парка начался 17 октября прошлого года. Ещё в апреле 2018-го департамент муниципального имущества и земельных отношений подал иск к ООО «Кедр Трейд», которому принадлежат кафе. В результате спустя год, в мае 2019-го, иск мэрии был удовлетворен и суд постановил снести эти кафе. 

Собственник пытался обжаловать решения красноярского суда в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, но безуспешно — тот суд тоже признал снос кафе законным. В итоге 18 построек были окончательно демонтированы. 

Атлантов тоже придется снести

Атлантов тоже придется снести

Участок с виадуком на 4 тысячи квадратов в 2002 году в аренду получила компания «АтомСтройИнвест». Срок аренды был рассчитан до 2011 года. В 2008 году компания получила от мэрии разрешение разместить на участке культурно-досуговый центр. Спустя 5 лет мэрия уже взыскивала с арендатора задолженности в суде. Видимо, речь о долгах за аренду. Перед тем как перейти к последнему собственнику, участок под строительство попадал еще в несколько частных рук. С того самого ООО «Кедр Трэйд», который надстраивал кафе, в 2018 году также было взыскано около миллиона долгов — 900 тысяч рублей за аренду. Мэрия отдала участок с переходом в аренду до 2064 года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!