30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«В тот день был в отпуске»: в администрации района прокомментировали скандал с пьяным главой сельсовета

Ранее жители написали коллективную жалобу на главу сельсовета за присутствие в пьяном виде на работе

Поделиться

Сбор подписей против главы сельсовета организовали якобы его давние конкуренты 

Сбор подписей против главы сельсовета организовали якобы его давние конкуренты 

Речь идет о селе Никольское Емельяновского района и главе местного сельсовета Александре Нахаеве. О возмущении жителей рассказал депутат Законодательного собрания Александр Глисков. У него же в распоряжении оказалось коллективное обращение жителей села.

— Такого я ещё не видел. Жители составили акт о появлении главы сельсовета на работе в нетрезвом виде. Пишут: «Неадекватное состояние, выраженное запахом алкоголя, несвязная речь, агрессия, неопрятной вид». На его неадекватное поведение жители и раньше жаловались главе района Наталье Ганиной, чтобы повлияла на своего партийца. Говорят, обещала решить вопрос по-тихому, — говорит депутат.

Сегодня редакции NGS24.RU в администрации Емельяновского района прокомментировали ситуацию со скандалом вокруг главы. У конфликта давние корни и он связан с депутатами сельского совета, поясняют там: «Сложившаяся ситуация неоднозначна, требует оценки со стороны правоохранительных органов». Собирать подписи об освидетельствовании находящегося якобы пьяным на работе главы начали его давние конкуренты. А он в это время, уверяют в администрации, был в отпуске. 

Всё началось с 2010 года. Тогда Александр Нахаев был избран депутатом сельсовета и вошел в совет. За него проголосовало 265 избирателей (37% от явки). Конкуренцию на выборах Нахаеву составляли 8 кандидатов. Годом позже его избрали главой сельсовета. Позже, в 2015 году, история повторилась и он снова получил должность по итогам голосования. В общей сложности свою должность он занимает уже почти 10 лет.

Новый состав Никольского сельского Совета депутатов, действующий в настоящее время, был избран 14 сентября 2015 года, поясняют там и перечисляют инициалы и фамилии. Но полномочия их были прекращены досрочно в июне 2018 года. 

— В сельсовете долго назревала конфликтная ситуация между администрацией и Советом депутатов по причине бездействия последних. Тому подтверждение — обращение в 2019 году главы сельсовета в прокуратуру района с жалобой, в которой говорилось о том, что председатель Совета депутатов Виктория Романова, постоянно проживая в г. Красноярске, на территории поселения появляется эпизодически, сессии депутатов проводит ее заместитель. Вопросы местного значения не решаются и тому подобное, — поясняют свою позицию в администрации Емельяновского района. 

Позже три депутата не подали сведения о доходах за 2018 год, как было, например, и с Горсоветом Красноярска, когда часть депутатов лишилась должности. 

— Неорганизованность Совета депутатов во главе с В.Романовой привела к тому, что депутатами Тебенко Т.И., Кочаном Н.С., Бондаренко И.А. не исполнены антикоррупционные обязанности, не представлены сведения о доходах за 2018 год губернатору Красноярского края. Депутатами Камаевым В.В., Тебенко Н.С., Сайбель В.В., Чепрасовым А.В. сведения о доходах представлены с нарушением срока их подачи. Кроме того, Романовой В.В. не представлены сведения о доходах в отношении супруга и трех несовершеннолетних детей, — описывают ситуацию дальше и защищают главу. 

Потом последовали долгие обсуждения с участием прокуратуры и администрации губернатора. Закончилось всё тем, что в ноябре 2019 года прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным решения Никольского сельского Совета депутатов и досрочном прекращении полномочий депутатов, не предоставивших сведения о доходах, а также председателя Романовой. Рассмотрение иска судом назначено на 3 февраля. 

Эти депутаты якобы организовали «"подписание" акта освидетельствования о нахождении главы сельсовета на рабочем месте в нетрезвом состоянии», который распространил Александр Глисков. 

— В распространенной краевым депутатом информации указано, что группа жителей села Никольское во главе с депутатами сельсовета 21.01.2020 года составили акт на предмет алкогольного опьянения главы Никольского сельского совета. На самом деле акт был подписан двумя днями позже, 23 января, главой сельсовета Нахаевым с формулировкой «от подписи отказался» под давлением депутатов Никольского сельского Совета депутатов Камаева и Тебенко, которые вывезли его на автомобиле Камаева за пределы села Никольское, а депутат Чепрасов следовал тем временем за ними на своем автомобиле. Только после получения подписи главы сельсовета последний был возвращен на рабочее место. Следует отметить, что 21.01.2020 года глава сельсовета Нахаев находился в отпуске и на рабочем месте отсутствовал, — описывают иную версию в администрации района. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!