30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Коммунальщики объяснили прорыв трубы на Северном шоссе аномальным теплом

Из-за него произошла подвижка грунтов, которые к февралю не успели основательно замерзнуть

Поделиться

Трубу прорвало возле кольца на Северном шоссе, проезжую часть залило водой 

Трубу прорвало возле кольца на Северном шоссе, проезжую часть залило водой 

Коммунальная авария произошла утром 28 января в районе дома № 62 на Северном шоссе. Произошел прорыв трубы с холодной водой рядом с поселком Кразовский и микрорайоном Ясный, которая хлынула на проезжую часть. На место выехал экипаж ДПС, который регулировал движение. Коммунальщики обещали, что как только вода перестанет поступать на проезжую часть, её очистят от наледи. 

К обеду, сообщает представитель «КрасКома» Татьяна Лукина, проезжую часть уже очистили от льда. Но дорожная машина коммунальщиков продолжает дежурить на месте, чтобы в случае необходимости подсыпать проезжую часть. Жителям поселка отправлена автоцистерна, которая развозит питьевую холодную воду. Уточнить, где находится водовозка, можно в диспетчерской службе по телефону 211–39–63.

Сейчас рабочие приступили к рытью котлована, чтобы добраться до прорвавшей трубы. 

— Грунт промерз на 1,5 метра, что не характерно для второго месяца зимы. Обычно к февралю мороз уходит в землю метра на два. Предварительная причина повреждения трубопровода — подвижки грунта из-за резких перепадов температуры воздуха с отрицательных на плюсовые, — поясняют в «КрасКоме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!