21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Организаторов стройкомпании, офис которой разгромили неизвестные, заподозрили в мошенничестве

Десяток мужчин в масках ворвались в офис и разгромили его, ничего не взяв

Поделиться

Разгромив офис, нападавшие скрылись

Разгромив офис, нападавшие скрылись

Об этом инциденте мы писали в октябре прошлого года: десяток крепких мужчин в масках ворвались в офис строительной фирмы «Доступный дом» на улице Вокзальной. На момент нападения в офисе находилась единственная сотрудница, которая была беременна, ее нападавшие швырнули на диван. Разгромив офис, они удалились, ничего с собой не взяв. Сотрудница из соседнего кабинета рассказала, что налетчики были вежливы и даже не матерились. Источник в правоохранительных органах рассказал, что нападение могло быть местью за невыполнение обязательств — мы подробно разобрали, как работала компания «Доступный дом».

Сегодня в городской полиции сообщили, что от 23 клиентов поступили заявления о невыполнении обязательств по договорам. Дома и бани попросту не достраивали, но и деньги клиентам не возвращали.

Подозреваемыми по делу проходят 43-летний и 34-летний сотрудники компании, которые ранее были судимы. В отношении них возбуждено дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 23:44

Это не те вежливые люди, которые Крым брали?

а2р2
28 янв 2020 в 12:28

--- в офисе находилась единственная сотрудница, которая была беременна

как там дела, родила?

Пострадавший
29 янв 2020 в 00:14

1) По факту пострадавших больше - их не 23. Горе-строители работают с 2017 года только в нашем Красноярске. Только с 2019 года нашлись и объединились порядка 50 пострадавших, сколько было до этого - неизвестно. Также 100% известно, что фирма не имела никакой совести и "кидала" множество пенсионеров, которые просто не пользуются интернетом, которых мы найти не смогли.
2) По факту прорабов также не 2, которые упоминаются в этой статье, а как минимум полноценных - 5. Также главный в фирме находил чуть ли не бичей, которые были готовы на свой паспорт заключить договора - сколько их, также неизвестно.
3) С полиции и прокуратуры идет множество отписок и только благодаря СМИ хоть как-то сдвигается с мертвой точки.
4) Названий фирма сменила множество за это время - это не только "Доступный дом", Были также "Эконом дом", "Эконом-сибирь", "Строительство Красноярск", "Любимый дом", " Краевая Строительная Компания", "Малоэтажное Строительство Красноярск" - ребятам не сложно менять текст на главной своих сайтов хоть до бесконечности.