18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Красноярским туристам предлагают вернуть деньги за туры в Китай: продажи путевок приостановлены

В полетной программе аэропорта пока нет изменений

Поделиться

Из Красноярска выполяется ряд прямых рейсов в Китай

Из Красноярска выполяется ряд прямых рейсов в Китай

Несколько дней назад Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай до «нормализации эпидемиологической обстановки» в стране. В отношении же турагентств с 24 января решение более категоричное — приостановка продажи туров.

Красноярские туристы начали подавать заявления на аннуляцию путевок — срок возврата средств займет минимум две недели, рассказала NGS24.RU директор туроператора «Меридиан» Алена Чекоданова.

— В законе написано, что мы обязаны соблюдать условия безопасности наших граждан на территории других государств. В данном случае условия не выполняются. У клиентов сейчас есть два варианта: они могут написать заявление на возврат денежных средств, либо же перенести даты поездки или направление поездки. Туроператор в течение пяти дней производит перезачет, это быстрее возврата денежных средств, который занимает порядка 14 дней, — говорит Чекоданова.

Китайское направление в данный момент не самое массовое среди красноярцев — с 25 января там начали праздновать китайский Новый год. Это самое неудачное время для поездки, говорит замдиректора компании «Красинтур» Анастасия Федюхина.

— Сейчас доля продаж путевок именно в Китай небольшая. На китайский Новый год не так мало желающих туда поехать. Там в этот период мало что работает, в магазинах ничего не купить, все китайцы отдыхают месяц спустя после 25-го числа. Еще и отели очень дорогие, — говорит эксперт.

Между тем возврат красноярских туристов из Китая идет в штатном режиме — сегодня один из рейсов прилетает через Кемеровский аэропорт.

Недавно мы написали о том, как в Красноярском аэропорту проверяют пассажиров на предмет заражения

По самым последним данным, в КНР число заболевших новым коронавирусом превысило 4500 человек, 106 скончались. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 янв 2020 в 13:08

Вы не заметили, что все последние эпидемии (кроме ВИЧ) из Китая?

Витамин
28 янв 2020 в 18:35

Границу с Китаем надо закрыть наглухо пока не поздно, как это сделала Монголия.

2020-nCoV
28 янв 2020 в 18:31

Предлагаю закрыть храмы, дабы через лобызание побрякушек не распространять заразу.