18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

В красноярском заповеднике запечатлели ныряющего бобра. Официально их там нет

Предыдущая встреча с бобром была только в 2016 году

Поделиться

Встретить бобра в январе — большая удача для фотографа

Встретить бобра в январе — большая удача для фотографа

Как рассказали в заповеднике «Шушенский бор», фотографу-натуралисту Алексею Третьякову удалось запечатлеть январского бобра во время купания. Для здешних мест явление бобра довольно редкое, предыдущий фотофакт датируется 2016 годом — тогда животное сфотографировали бредущим по дороге.

— Сами сотрудники парка периодически обращали внимание на следы жизнедеятельности этих животных — подточенные ими деревья с характерными отпечатками резцов. Однако официально бобры до сих пор не числятся в списке млекопитающих равнинной части парка, поскольку встречи с ними отмечались в теплое время года и были единичными. Летом у бобров часто происходит расселение молодняка, поэтому они могли просто мигрировать от одного водоема к другому через территорию парка. Однако фото бобра, сделанные зимой, свидетельствуют об оседлом образе жизни, — рассказывают в заповеднике.

Бытует мнение, что на зиму бобры впадают в спячку в своих теплых уютных домиках, но оно ошибочно. По необходимости животные выходят под лед водоема и даже выбираются на его поверхность. Однако такие вылазки случаются очень редко, и встретить бобра в январе — большая удача для фотографа.

Также в январе фотограф запечатлел щура с нетипичным «панковским» ирокезом

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 11:08

Всем бобра.

Несанкционированный бобер!!!

бородачь
28 янв 2020 в 10:58

видишь суслика? -нет - а он там есть