24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Маленькому красноярцу со злокачественной опухолью мозга собрали деньги на лечение

Деньги удалось собрать за неделю

Поделиться

После первой операции у мальчика на голове остался шрам

После первой операции у мальчика на голове остался шрам

Чуть больше недели назад мы рассказывали историю Влада Салия из Красноярска, у которого нашли очень злокачественную опухоль мозга. Все началось с того, что ребенок жаловался на головную боль, потерял активность, а однажды почувствовал такую боль, что не мог ничего делать. Мальчика увезли на скорой в больницу и назначили экстренную операцию.

Свою опухоль Влад называет «чудовищем». Когда ее удалили и отдали на исследование, выяснили, что это астроцитома 3-й степени злокачественности — это очень злокачественная опухоль, но когда пришли результаты анализов из Москвы, оказалось, что все еще хуже. Медики диагностировали глиобластому 4-й степени злокачественности. Достаточно нескольких раковых клеток, оставшихся после операции, чтобы случился рецидив.

Тогда сообщалось, что Владу на лечение нужно больше 3 млн рублей. Шанс победить опухоль есть, но только в одной клинике Санкт-Петербурга — путем химиотерапии и протонной терапии. По последней информации на сайте «Русфонда», нужную сумму мальчику собрали. Получилось даже чуть больше — эти деньги пойдут на помощь другим нуждающимся детям.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 07:25

При этом бюджет Министерства Здравоохранения Красноярского края на 2020 год, составил 81 миллиард рублей...

Гость
27 янв 2020 в 19:48

Почему в России российского ребёнка лечат за деньги?!

Игорь
27 янв 2020 в 20:17

Саша Симутина, опухоль бывает доброкачественная и злокачественная и эпитеты типа-очень, здесь не уместны. Прогресс болезни выражается стадией, и тоже ничего общего с ОЧЕНЬ злокачественностью не имеет.Опухоль может быть большой или не большой