21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Как при серьезном ДТП: женщина раздробила таз при катании на плюшке и потеряла 1,5 литра крови

Другая красноярка сломала позвоночник, но, к счастью, неповрежденным остался спиной мозг

Поделиться

Раздробленный таз пришлось собирать буквально по кусочкам

Раздробленный таз пришлось собирать буквально по кусочкам

Травматологи БСМП отмечают, что в этом году январь стал одним из самых высокотравматичных за последние несколько лет. Люди ведут более активный образ жизни из-за теплой зимы, много времени проводят за городом, в том числе катаясь на плюшках.

За последние несколько дней в больницу с горок были доставлены несколько пострадавших. Врачи в качестве примера привели одну из самых серьезных травм — люди часто получают такие в дорожно-транспортных происшествиях или при падении с высоты. Но пациентка получила ее, скатившись на тюбинге. У основания горы она на полной скорости влетела в столб.

— Была проведена большая операция, 10 фрагментов левой части таза скрупулезно нам пришлось сопоставлять в течение 3 часов... Опасность этой травмы в том, что была раздроблена большая губчатая кость, которая обильно кровит. Кровопотеря у пациентки составила 1,5 литра во время травмы и 1,5 литра во время операции. Пациентка сейчас продолжает лечение, — рассказывает заведующий отделением Константин Тутытнин.

От катаний на плюшках люди получают травмы как при ДТП 

От катаний на плюшках люди получают травмы как при ДТП 

Еще одна пациентка поступила с тяжелой травмой позвоночника, спинной мозг уцелел чудом. Ей восстановили позвоночник, сейчас она, как и первая пациентка, восстанавливается. И реабилитация будет долгой.

И если в этих случаях исход благоприятный, то несколько лет назад в больнице была пациентка, которая после катания на плюшке осталась инвалидом.

В отличие от санок и снегоката, плюшки на крутом склоне способны разогнаться до сотни километров в час и, по сути, превращаются в неуправляемый автомобиль, у которого отказали тормоза. Если вы все-таки решили покататься на плюшке, врачи настоятельно рекомендуют выбрать горку без трамплинов и ямок, склон должен быть пологий, а у основания склона не должно быть препятствий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ton'ыч
27 янв 2020 в 18:38

лучше на санках однолично кататся чем на плюшках. санки хотя-бы направить можно, свалить пару небольших деревьев. Но прицельно!

Плут
27 янв 2020 в 17:54

Человек сам творец своей судьбы и своих проблем.😁👍

27 янв 2020 в 19:32

Спускаешься с коры, а они не слышно так летят тебе в ноги сзади. Жуть. Некоторые хорошо орут издали, а кто-то тихо так... Плюшки значит..