30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Водитель проигнорировал требования инспекторов и попытался скрыться

Водитель проигнорировал требования инспекторов и попытался скрыться

Как рассказали в полиции, в Енисейске сотрудники полка ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ и попросили водителя остановиться. Мужчина требования инспекторов проигнорировал и попытался скрыться. 

— Патрульный автомобиль с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом начал преследование нарушителя. На неоднократные требования об остановке водитель отечественного автомобиля не реагировал, при этом опасно маневрировал и создавал аварийные ситуации, — рассказывают в полиции.

В результате транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД принудительно, водителя задержали. Нарушителем оказался 38-летний местный житель. Проверка показала, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Также ранее он был лишен права управления автомобилем за аналогичное нарушение.

В отношении водителя были составлены административные материалы за вождение в пьяном виде, управление автомобилем без прав и невыполнение законного требования сотрудника полиции. Также сейчас ему может грозить уголовная ответственность.

— Материал передан в органы дознания для принятия решения по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — рассказывают в полиции.

Недавно в Ермаковском районе инспекторы также устроили погоню за непослушным водителем, лишенным права управления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!