24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Азиатско-Тихоокеанский банк и СибГУ имени М.Ф. Решетнева запускают кампусный проект

Универсальная карта позволит объединить зачётку, студенческий, читательский билеты и другие сервисы

1 044

Поделиться

На кампусную карту будут начислять стипендии и зарплаты, она объединит пропуск в университет, читательский билет, электронную зачетку, «умную столовую» и другие сервисы

На кампусную карту будут начислять стипендии и зарплаты, она объединит пропуск в университет, читательский билет, электронную зачетку, «умную столовую» и другие сервисы

Азиатско-Тихоокеанский Банк и Сибирский государственный университет науки и техники имени академика М.Ф. Решетнева (СибГУ им. М.Ф. Решетнева) договорились о совместной реализации крупного проекта.

АТБ подписал соглашение о сотрудничестве с СибГУ им. М.Ф. Решетнева с целью развития отношений и реализации кампусного проекта на территории университета. АТБ выступит в качестве инвестора программы по созданию и внедрению кампусных карт.

В СибГУ им. М.Ф. Решетнева состоялся торжественный обмен подписанным двусторонним соглашением о взаимном сотрудничестве между АТБ и университетом, которое направленно на реализацию кампусного проекта. Со стороны АТБ присутствовали директор банка по Красноярскому краю Светлана Кригер и полномочный представитель председателя правления АТБ Татьяна Дремлюга, со стороны СибГУ им. М.Ф. Решетнева — и.о. ректора Эдхам Акбулатов.

Стороны договорились о реализации масштабного проекта — внедрении и запуске кампусных карт СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Кампусная карта — это персонализированная многофункциональная электронная пластиковая карта, которая объединит средство получения стипендии и зарплаты преподавателей, пропуск в университет, а в дальнейшем — читательский билет, электронную зачетную книжку, «умную столовую», дополнительное образование и многое другое. Реализация проекта планируется при технологической поддержке Национальной платежной системы МИР.

— Сегодня мы рады сообщить, что стали партнером одного из крупнейших университетов нашей страны. Мы уверены в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве и готовы к поэтапной реализации максимальной функциональности кампусного проекта. Такая карта станет не только картой для получения заработной платы или стипендии, она станет универсальным ключом к различным направлениям нефинансовых сервисов по картам МИР. Особенно важно отметить, что реализация этого проекта позволит обеспечить безопасность в вузе, — прокомментировала полномочный представитель Председателя Правления Татьяна Дремлюга.

Важность события прокомментировал и.о. ректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов:

— Кампусные проекты — это мировой опыт, который позволяет на высоком технологическом уровне организовать работу внутри вуза. Для нашего университета это начало большого пути, связанного с внедрением цифровых технологий. Также реализация данного проекта поспособствует повышению безопасности на территории вуза, что является одной из приоритетных задач, стоящих перед нами.

Азиатско-Тихоокеанский Банк продолжит работать над созданием новых продуктов и услуг для образовательных учреждений, позволяющих внедрять технологические решения на базе современных технологий и нефинансовых сервисов МИР.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter