24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Будут везти трупы со всего края»: жители Солнечного выступили против крематория у «Бадалыка»

Сейчас проект проходит экологическую экспертизу

Поделиться

Проект крематория, который победил на конкурсе

Проект крематория, который победил на конкурсе

В марте прошлого года мэрия объявила конкурс на лучший проект учреждения. Победителем стала компания «Красноярский крематорий», которая с 2016 года возит тела на кремацию в Новосибирск. Учреждение с колумбарием, залом прощаний, административной частью, помещениями для приема тел запланировали построить в районе «Бадалыка». Там у «Красноярского крематория» есть земельный участок в 13 тысяч квадратных метров и двухэтажный гараж. Эти объекты компания получила от муниципального предприятия «Ритуальные услуги».

Как рассказал на прошлой неделе вице-мэр Владислав Логинов, пока инвестор крематория не обратился в администрацию за разрешением на строительство. Сейчас проект проходит экологическую экспертизу. Известно, что крематорий будет работать в три смены, там будет две кремационные линии. 

После новостей о том, что крематорий хотят построить на территории «Бадалыка», развернулось горячее обсуждение среди жителей Солнечного во «ВКонтакте». 

«Люди, вы знаете, что у нас в Солнечном откроется крематорий? И мы будем дышать этими трупами! Нужно организовать какую-либо деятельность! Нужно прекратить это строительство!» — написал в группе житель микрорайона Данил.

Под постом молодого человека развернулась жаркая дискуссия — идею о том, что крематорию в черте города не место, многие поддержали.

«И правильно панику подняли! Достали эти трубы! Никакая труба не выбросит ничего полезного! Всегда при горении выделяются вредные вещества! Тем более, жечь труппы рядом с жилыми домами! Что полей за городом мало?! Прах можно и на автобусе забрать. И так трассы забиты здесь, а потом вообще будет... Вести труппы будут со всего края! Плюс на чем они будут их сжигать? Газа в городе нет! Опять на угле! Думать надо головой! Не всё так просто!» — написала Марина Матюшенко.

Однако нашлись и те, кто не увидел в планируемом месторасположении ничего особенно.

«Нужен крематорий! Где, если не около кладбища? Все против, нигде построить не дают... Под окнами скоро вашими хоронить будут. Кладбище — все бастуют, места не дают, крематорий — тоже бастуют. Где хоронить-то!? Бессмертные все, смотрю. Скоро с трупами будем бегать по городу, искать места для захоронения...» — написала пользователь под ником Феня Феневна.

Часть жителей микрорайона также отметили, что крематорий городу действительно нужен, но лучше построить его возле «Краза».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 08:27

Жители Солнечного - главные нытики Красноярска! Их там специально всех вместе заселили?

Гость
27 янв 2020 в 08:19

Меня одного задолбали уже жители солнечного, они вечно жалуются, вечно против всяких инициатив и усовершенствований? Действительно "солнечные"!!

Афанасий, дед.
27 янв 2020 в 08:19

Жители Солнечного, после жалобы президенту по скверу, возомнили, что весь город будет плясать под их дудку? Бадалык не является территорией Солнечного. Голосовать на слушаниях могут только жители деревни Бадалык (все четверо). Вопрос закрыт.