5 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

«Будут везти трупы со всего края»: жители Солнечного выступили против крематория у «Бадалыка»

Сейчас проект проходит экологическую экспертизу

Поделиться

Проект крематория, который победил на конкурсе

Проект крематория, который победил на конкурсе

В марте прошлого года мэрия объявила конкурс на лучший проект учреждения. Победителем стала компания «Красноярский крематорий», которая с 2016 года возит тела на кремацию в Новосибирск. Учреждение с колумбарием, залом прощаний, административной частью, помещениями для приема тел запланировали построить в районе «Бадалыка». Там у «Красноярского крематория» есть земельный участок в 13 тысяч квадратных метров и двухэтажный гараж. Эти объекты компания получила от муниципального предприятия «Ритуальные услуги».

Как рассказал на прошлой неделе вице-мэр Владислав Логинов, пока инвестор крематория не обратился в администрацию за разрешением на строительство. Сейчас проект проходит экологическую экспертизу. Известно, что крематорий будет работать в три смены, там будет две кремационные линии. 

После новостей о том, что крематорий хотят построить на территории «Бадалыка», развернулось горячее обсуждение среди жителей Солнечного во «ВКонтакте». 

«Люди, вы знаете, что у нас в Солнечном откроется крематорий? И мы будем дышать этими трупами! Нужно организовать какую-либо деятельность! Нужно прекратить это строительство!» — написал в группе житель микрорайона Данил.

Под постом молодого человека развернулась жаркая дискуссия — идею о том, что крематорию в черте города не место, многие поддержали.

«И правильно панику подняли! Достали эти трубы! Никакая труба не выбросит ничего полезного! Всегда при горении выделяются вредные вещества! Тем более, жечь труппы рядом с жилыми домами! Что полей за городом мало?! Прах можно и на автобусе забрать. И так трассы забиты здесь, а потом вообще будет... Вести труппы будут со всего края! Плюс на чем они будут их сжигать? Газа в городе нет! Опять на угле! Думать надо головой! Не всё так просто!» — написала Марина Матюшенко.

Однако нашлись и те, кто не увидел в планируемом месторасположении ничего особенно.

«Нужен крематорий! Где, если не около кладбища? Все против, нигде построить не дают... Под окнами скоро вашими хоронить будут. Кладбище — все бастуют, места не дают, крематорий — тоже бастуют. Где хоронить-то!? Бессмертные все, смотрю. Скоро с трупами будем бегать по городу, искать места для захоронения...» — написала пользователь под ником Феня Феневна.

Часть жителей микрорайона также отметили, что крематорий городу действительно нужен, но лучше построить его возле «Краза».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!