31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
Рейтинг составлен на основе жалоб жильцов и выявленных Стройнадзором нарушений 

Рейтинг составлен на основе жалоб жильцов и выявленных Стройнадзором нарушений 

Рейтинг управляющих компаний опубликовал на своем сайте Стройнадзор. Он составлен по данным за 4-й квартал 2019 года, в него вошли компании, на которые чаще всего жаловались жители.

Лидером рейтинга, как и в конце 2018 года, стала компания «Жилищные системы Красноярска» (ЖСК). На нее в Стройнадзор поступило 819 обращений. На втором месте снова компания из Норильска, только в этот раз вместо УК «Энерготех» значится «Жилкомсервис» — 282 жалобы. Дальше в рейтинге еще пара компаний из того же северного города — «Нордсервис» и «Северный Быт» (164 и 145 сообщений соответственно). Недовольны собственники остались в некоторых случаях также железногорским МП ГЖКУ, МП МУК «Красноярская» и УК «Жилкомсервис» в Сосновоборске. 

Стоит отметить, что ЖСК является одной из самых крупных управляющих компаний в Красноярске, которая обслуживает более двух тысяч домов. Поэтому общее число жалоб на фоне процентной составляющей смотрится не так масштабно. При этом у УК недавно возникли вопросы с региональными операторами — она должна 42 миллиона за вывоз мусора

Также ЖСК оказалась в списке лидеров среди организаций, на которые в 4-м квартале 2019 года возбуждено более трех административных дел и допустивших наибольшее число нарушений, выявленных службой.

Стройнадзор нашел большое число нарушений и в других компаниях: «Счастливый дом», ТСЖ «Клены», «Региональный фонд капитального ремонта МКД на территории Красноярского края», УК «НИКА-КРАСНОЯРСК», УК «Жилсервис», «Уютный двор», ЖСК «Взлет», «Новый вектор», «Северные ворота», ТСЖ «Тридом», УК «Городская». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!