30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
В фильме архитекторы рассказывают о ключевых реализованных проектах 

В фильме архитекторы рассказывают о ключевых реализованных проектах 

Кинокомпания «Саянфильм» представила трейлер документального фильма «Активация». Если коротко, то авторы показали хронику создания светомузыкального шоу на Стрелке, рассказали о реконструкции парка «Покровский» и о других изменениях в Красноярске и вокруг него, которые произошли с начала 2018 года. Однако посыл киноленты глубже — определение роли Красноярска в России и мире.

«У любого места в мире есть своя роль. Какая роль у Красноярска? Быть провинцией с претензией на столичность? Или стать городом, у которого есть свой собственный голос?» — пишут авторы киноленты.

— Вообще основная постановка проблемы в фильме — это проблема утечки кадров. Люди уезжают и город из-за этого становится только хуже. И почему именно эти герои в фильме — они все могли уехать в свое время, но они не уехали, а остались. И вот эта ситуация с Универсиадой дала возможность им себя проявить. Да, фильм о конкретных проектах, а также том, с какими проблемами пришлось столкнуться при их реализации, — рассказал NGS24.RU режиссер фильма Василий Буйлов.

Премьера фильма состоится в конце февраля в красноярском Доме кино. Также кинокомпания ведет переговоры о том, чтобы документальный фильм вышел в прокат.

Обзор изменений Красноярска после Универсиады в конце прошлого года сделал урбанист, уроженец нашего города Аркадий Гершман. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!