18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

«В год 1-2 младенца»: глава минздрава прокомментировал рождение детей с онкозаболеваниями в крае

В этом году специалисты выявили трех новорожденных с раком крови

Поделиться

В прошлом году врачи впервые выявили трех новорожденных с раком крови

В прошлом году врачи впервые выявили трех новорожденных с раком крови

Главный детский онколог краевого минздрава Марина Борисова на этой неделе заявила о том, что в нашем регионе впервые родились дети с раком крови, отметив, что раньше таких случаев зарегистрировано не было.

Сегодня краевой минздрав опубликовал заявление министра здравоохранения Бориса Немика. По статистике ведомства, с 2010 г. в возрастной структуре среди впервые выявленных пациентов с онкологическими заболеваниями дети до 1 года составляют 10 случаев, новорожденные — 1-2 случая.

— В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у детей первого года жизни преобладают эмбриональные опухоли. Это новообразования, возникающие вследствие аномального развития и размножения зародышевых клеток. Причиной онкологического новообразования у ребенка может послужить генетический фактор при формировании зародыша, наследственность, образ жизни родителей. До 90% опухолей у детей первого года жизни — врожденные. Важно выявление заболевания на ранних стадиях. Это помогает своевременно приступить к лечению злокачественных новообразований у детей любого возраста.

— Еще раз подчеркну, наш эксперт Марина Васильевна Борисова во время круглого стола привела данные статистики, отметив, что впервые три случая врожденного лейкоза зарегистрированы в крае практически одномоментно. Этой информацией она хотела в том числе подчеркнуть, что мы научились бороться и побеждать злокачественные новообразования у детей любого возраста, — заявил Борис Немик.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 20:55

За -то у кого-то яхта .

Васильна
24 янв 2020 в 17:45

не надо есть непонятно что и курить всякую дрянь, тогда и дети здоровые будут

Гость
24 янв 2020 в 16:25

Эти оранжевые клеенки из которых бирки лет 60 уже выпускают?