21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Для выпускников нет преференций»: в крае сократилось число студентов

Статистику за прошлый год привел Красноярскстат

Поделиться

По статистике, в вузах края обучается чуть больше девушек

По статистике, в вузах края обучается чуть больше девушек

По данным статистиков, в регионе на начало учебного года работали восемь самостоятельных вузов и 9 филиалов. На данный момент в них обучается 68 746 человек — по сравнению с 2019 годом эта цифра сократилась на 6,9 процента.

На очных отделениях красноярских вузов числится 44 794 человек, 21 844 — на заочных, 2108 — на вечерних. Девушек в вузах больше — 51,5 процента от общего числа. 40 процентов студентов обучаются на платной основе.

— Главной проблемой современного студента является невнятность соотношения образовательного и трудового рынков — сам факт окончания вуза никаких определенных преференций выпускнику не дает, — пояснил ситуацию директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В конце прошлого года перед студентами аграрного вуза выступил известный блогер Джастас Волкер, призвавший ребят пойти в фермеры

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
24 янв 2020 в 14:35

Зачем нужно образование
Если студенты стали в основном лентяями. И трудится никто не хочет. И правильно. Ведь успеха добиваются один из сотен в карьере. В то время как в развитых странах успеха добиваются в разы больше людей, главное усердие и тркболюбие. А поэтому современной молодежи сейчас надо свободу во всем. А это только продавцы, курьеры, парикмахеры, блогеры, фотографы и так далее. Вырастили поколение. Жаль что так все. Они не виноваты что не угодны в стране где ничего нет. И где на хороших должностях сидят десятки лет одни и те же люди. Ждать пока что то появится или освободится нет смысла. Только везение

Гость
24 янв 2020 в 14:24

Наконец-то студенты начали понимать, что тратит время на "вышку", потом не работая по специальности, смысла нет.

Фото пользователя
24 янв 2020 в 15:05

Родайте детей, а потом для них нет работы. Вы же не желаете своим детям работать продавцами, грузчиками и охранниками. А другой работы нет. В союзе работы было на любой вкус и возможности.