21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Компании «Сисим» запретили добывать золото на реке Сейба

Предприятию аннулировали лицензию на разведку и добычу золота

Поделиться

Трагедия на Сейбе произошла в октябре прошлого года

Трагедия на Сейбе произошла в октябре прошлого года

Именно на объектах «Сисим» в Курагинском районе в октябре прошлого года произошел прорыв дамбы. В результате погибли 17 человек, еще несколько до сих пор числятся пропавшими без вести.

На этой неделе золотодобывающей компании аннулировали лицензию на разведку и добычу золота в бассейне реки Большая Сейба, сообщает «Интерфакс». Соответствующая информация опубликована в автоматизированной системе лицензирования недропользования.

В результате прорыва дамбы в реки Сисим и Сейба попали свинец, цинк и ионы меди в концентрации, превышающей допустимую норму.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более лиц». Следователи задержали главу компании «Сисим», начальника участка Андрея Еганова и мастера Евгения Александрова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Золотоискатель
24 янв 2020 в 12:29

Компании Сисим то запретили, но мы то знаем как у нас в России у нас могут сделать - те же люди будут добывать золото но под вывеской компании Сим-Сим

Тип
24 янв 2020 в 15:46

На Сейбе запретили, Крол не запрещён, следующий походу он будет, про Дербину пока не ясно. Для справки, речка Крол ясли для ленка, нерест у него там большой.

Бергамот
24 янв 2020 в 12:17

В итоге в Центре занятости станет на 1000 человек больше безработных.