21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

По краю прокатилась волна телефонных мошенничеств. За сутки пострадали 17 красноярцев

Пострадавшие живут в различных районах края

Поделиться

Звонящие всячески пытаются выведать номера и пароли к банковским картам

Звонящие всячески пытаются выведать номера и пароли к банковским картам

Как сообщили в краевой полиции, за прошедшие сутки 17 жителей региона пострадали от действий телефонных мошенников.

— На телефон гражданина поступает звонок от якобы представителя службы безопасности банка. Злоумышленник под предлогом отмены сомнительных операций по хищению денежных средств убеждает доверчивых граждан передать все данные карты, в том числе номер, срок действия и трёхзначный код проверки подлинности карты (находится на оборотной стороне). После чего со счета потерпевшего списываются все имеющиеся средства, — рассказывают в ведомстве.

Все пострадавшие живут в разных районах края, их возраст от 24 лет до 61 года. Общая сумма ущерба для красноярцев за сутки составила 900 тысяч рублей. 

В прошлом году полицейским удалось задержать в Питере банду телефонных мошенников, обманувших 74 человека. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
24 янв 2020 в 12:15

Мне звонили! «Давайте предотвратим с вами дальнейшее списание в режиме сбербанк онлайн» я им сказала, сами без меня делайте и они быстренько отключились. Зато очень хорошо слышно было, что они сидят в одной комнате, их не меньше 6 человек и слышно было, как они обрабатывают людей.

Эт Вова
24 янв 2020 в 11:05

О сколько раз твердили миру...Ну ладно бы пожилые, либо доверчивые, либо запуганы, но молодежь то, они то чего тупят..Да, в дейджаз dr/ Web, позавчера-треть смартфонов малозащищены от краж файлов

Фото пользователя
24 янв 2020 в 14:59

"... все данные карты, в том числе номер, срок действия и трёхзначный код проверки подлинности карты (находится на оборотной стороне)..." это вы будущим жертвам помагаете, дабы долго не искали трехзначный код?