30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
В настоящее время Александр Долгополов покинул Россию, опасаясь преследования силовиков

В настоящее время Александр Долгополов покинул Россию, опасаясь преследования силовиков

Как сообщили организаторы выступления комика Александра Долгополова в Красноярске, сольный концерт отменен, всем купившим билеты будут возвращены деньги.

Накануне стендап-комик записал видеообращение, в котором рассказал, что им заинтересовались в органах МВД. Причиной послужило обращение жителя Орехово-Зуево, который усмотрел в выступлении «Час шуток с Александром Долгополовым» оскорбление чувств верующих, а конкретно шутку про Иисуса и Деву Марию.

— В моей жизни случилось потрясающее, важное событие. Второе важное событие после того, как на меня открыли охоту гопники. Сегодня новая ступень в карьерной лестнице — охоту на меня открыло государство. <…> Оказывается, в петербургский стендап-клуб пришло письмо из МВД — это, если кто не знал, главные бандиты в нашей стране. Они проводят расследование и пытаются разузнать обо мне по причине того, что они смотрели видео «Новый час шуток». Сказать, что я расстроен — ничего не сказать. Вряд ли они ищут меня, чтобы сделать селфи, все мы понимаем, что это начало репрессий. Я очень напуган, я уверен, что лучше не будет. Я немного обескуражен, потому что я выступал уже несколько лет, позволял себе достаточно открытые высказывания против действующей власти, и ничего со мной не происходило. В какой-то момент я даже сомневался, действительно ли эта власть настолько плоха, но, можете не переживать, она действительно настолько плоха. Она отправляет запрос и вместо того, чтобы бороться с настоящей преступностью, она пытается разузнать подробности про парня, который рассказывает шутки про пенисы», — рассказал комик.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!