30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Стадион школы в Академгородке отдают под строительство спортзала

На торгах появился лот: построить спортзал планируют за 104 миллиона рублей

Поделиться

У гимназии № 13 в Академгородке сейчас два филиала 

У гимназии № 13 в Академгородке сейчас два филиала 

Вопросы с вместимостью в гимназии № 13 Академгородка начались давно. В марте 2017 года школу искусств отдали учебному заведению, чтобы вместить туда всех первоклашек. Ранее помещение были переданы на безвозмездной основе в пользование. Однако родители были против таких переездов — возить детей у них не получится, а сюда они могли дойти пешком. Что примечательно, все стороны конфликта оказались довольны исходом ситуации. О благоустройстве мы рассказывали в нашем большом материале.

Теперь новой школе обещают построить спортзал. Разговоры об этом ведутся с 2012 года. На сайте apris24.ru размещена документация на объект, который планировали построить по адресу Академгородок, 19Г. Планировался спортзал размером 30 на 18, фитнес-зал, зал для ЛФК, гимнастические залы и прочее. 

В 2018 году СМИ сообщали, что единственный стадион в Академгородке хотят отдать под застройку. Тут планировалось возвести тот самый спортзал для переполненной гимназии. Ресурсов учебного заведения не хватало. Осенью того же года проходили изыскательные работы на участке, а начать стройку в мэрии обещали к 2020 году. 

Сейчас, очевидно, дело дошло до торгов. 23 января был размещен тендер на строительство спортзала в Академгородке. Работы оценили в 104,9 миллиона рублей. Для сравнения, пешеходный мост на Партизана Железняка в свое время стоил 106 миллионов рублей. Заявки на объект принимают до 3 февраля текущего года. Приступить к работам победитель торгов должен будет с момента подписания контракта. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!