21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Официально его никогда не было»: власти готовят к сносу рынок на Матросова

Никаких компенсационных мест для предпринимателей выделять не планируется

Поделиться

Торговцы не получат компенсационных мест

Торговцы не получат компенсационных мест

В Красноярске готовят к сносу рынок на улице Матросова, 7–9, договор с предпринимателями, а конкретно с ООО «АСВО», был расторгнут еще в ноябре прошлого года. Власти признали торговлю на данном участке незаконной.

«Эта земля находилась в аренде у ООО, они сами передавали торговцам площадки в субаренду. Официального там никакого рынка никогда и не было, соответственно, никакой речи о каких-либо компенсационных местах быть не может», — комментируют в мэрии.

Что планируется на участке вместо рынка, в мэрии пока не сообщают. В октябре власти снесли ряд павильонов на «Южном рынке»,  а за последние пять лет число рынков в Красноярске сократилось в 4 раза.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мага
23 янв 2020 в 17:28

Это всё владельцы сетей - там такое лобби, Уася, отвечаю. В Дивногорске жэсь уже миллион Пятёрочек открыли, учитывая размер грода. Там на каждой улице уже супермаркет, позакрывались уже почти все мелкие магазины и павильоны. Даже на центральной площади магазин, который много лет считался самым "качающим" в городе, и тот сдался: месяц или больше уже стоит - рольставни опущены, вывески выключены....
Захват рынка в масштабах страны, Уася.

Ник88
23 янв 2020 в 16:52

"Официального там никакого рынка никогда и не было, соответственно, никакой речи о каких-либо компенсационных местах быть не может», - комментируют в мэрии." интересно, как люди стояли продавали, аренду кому платили... В нашей стране по-моему ничего официального нет...

23 янв 2020 в 18:47

Развитие малого бизнеса говорили они