18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Дольщики «Реставрации» заметили движение техники на стройплощадке в Солнечном. Что происходит?

В минстрое края пояснили, когда стоит ждать достройки домов

Поделиться

Брошенные дома «Реставрации» на улице Светлова

Брошенные дома «Реставрации» на улице Светлова

Жители Солнечного заметили движение на заброшенной площадке компании-банкрота «Реставрация». На нее якобы загоняют технику. Речь идет о двух не сданных домах на улице Светлова, на окраине спального микрорайона. Один кирпичный дом застройщик успел сдать и заселить. Мы побывали внутри и расспросили жителей, как им там живется. 

Планы у застройщика были глобальными: на отшибе в районе улицы Светлова компания обещала 24 дома на 8 га с велодорожками. По факту в конце 2017 года сдался только один кирпичный дом, еще два застыли на уровне 16 и 8 этажей. «Яндекс.Карты» показывают еще три дома, хотя, по сути, это котлованы почти без свай и без разрешительных документов на строительство. Покупали квартиры в основном жители старого Солнечного, соблазнившиеся близостью к родственникам и ценой. Все они пополнили список полутора тысяч обманутых дольщиков «Реставрации».

До этого те же жители микрорайона в пабликах обсуждали, что площадку заберет компания Владимира Егорова «Сибиряк», которая неподалеку отстраивает микрорайон из панельных домов. Однако еще в прошлом году информацию в минстрое края не подтверждали. 

«На территорию стройки ЖК "Фестиваль" стали завозить башенный кран. Завозит технику СК "Сибиряк", надеемся, строительство в ближайшее время возобновится и недостроенных домов станет меньше!» — гласит подпись к январскому фото в паблике «Наш мкр Солнечный.Красноярск» во «ВКонтакте».

Однако на запрос корреспондента NGS24.RU в министерстве строительства Красноярского края ответили, что информация не соответствует действительности. Дело в том, что конкурсный управляющий оспорил сделку по продаже строительного крана. Последний нужно было перевезти на другую стройплощадку, был заключен договор на транспортировку. Технику попросту отбуксировали в другое место, и о начале работ речи не идет. 

Кто будет осваивать площадку «Реставрации», станет известно после торгов. Пока же еще не все дольщики получили компенсацию от фонда. По данным минстроя на 23 января, в настоящее время 942 человека из 1544 дольщиков строительной компании «Реставрация» уже получили компенсации в банке «Дом.РФ». Как известно, между правительством региона и Федеральным фондом защиты прав дольщиков заключено соглашение, согласно которому до 2022 года в крае планируют достроить 18 брошенных домов. Это объекты «Реставрации» и «Сибстройинвеста».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ант
23 янв 2020 в 17:06

какая достройка может быть если как писали осенью эти дома не только недостроенные но и построены с многочисленными нарушениями ????

наверное все таки в администрации сидят недураки .Тут прослеживается интересная схема .Следите за руками : дома признают неправильно построенными , следовательно смысла достраивать их нет (потому что все равно в эксплуатацию такие дома не примут ) ,дольщикам за счет бюджета выплачивают компенсацию выплачивают .После чего недостроенные дома продают кому нибудь ( на самом деле не кому а "социально "близкому ) - делается переэкспертиза и признается , что таки да , немного погорячились признав эти недострои построенными с нарушениями .После чего дома энергично достраиваются и продаются . Всем хорошо .Кроме конечно бюджета .ну это деньги государственные , значит ничьи , общие .......

мимо проходил
24 янв 2020 в 08:38

А что это дольщики так возбудились увидев шевеление на стройплощадке?!
Получив компенсации, надеются еще и квартиры получить в этих домах...лицо не треснет?!

Гость
23 янв 2020 в 19:26

Они уже не дольщики , им выплатили все деньги .