19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Муниципального перевозчика поймали на излишне дымящих автобусах

Перевозчик уже устранил нарушения

Поделиться

От перевозчика потребовали устранить нарушения<br>

От перевозчика потребовали устранить нарушения

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку исполнения КПАТП № 7 законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха и безопасности дорожного движения.

Проверка проводилась на остановке «Железнодорожный вокзал». Проверяющие замерили дымность в отработавших газах двигателей автобусов, которые работают на муниципальном предприятии.

— В результате выявлены факты превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в выхлопе автобусов, — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура внесла представление директору муниципального предприятия, в результате был наказан контролер технического состояния транспортных средств за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Выявленные прокуратурой нарушения уже устранены, были заново произведены замеры, с работниками проведена профилактическая беседа о недопустимости выпуска на линию автобусов, производящих выброс загрязняющих веществ за пределами установленных нормативов.

Ранее на дымящих автобусах поймали сразу 4 транспортных предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 10:25

Этот штраф пускай мэрия оплачивает. Она отвечает за обновление парка.

Инга
23 янв 2020 в 10:43

Муниципалов немного прижали, а за частников когда всерьез возьмутся? Их-то подавляющее большинство! Надоело дышать сажей автобусной!

Гость
23 янв 2020 в 14:54

Этих подвластных перевозчиков уже давно всех нужно разгонять и набирать нормальные компании . Но для этого нужно сделать честную конкуренцию , а не то что сейчас . Уже бы давным давно в городе были бы чистые и не дымящие автобусы .