9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Дарить хрустальные глобусы спортсменам — давняя традиция

Дарить хрустальные глобусы спортсменам — давняя традиция

Сегодня в кластере «Сопка» состоялась презентация малых хрустальных глобусов, которые вручат победителям зачета Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». Спортивные трофеи представил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов в рамках рабочего визита в Красноярск.

— Для Красноярска это знаковое событие, здесь такие старты пройдут впервые. Конечно, право принимать эти соревнования город получил после успешного проведения Зимней универсиады – 2019. Сейчас наша задача — держать планку на таком же высоком уровне и регулярно проводить здесь Кубки мира по разным дисциплинам фристайла, — говорит Курашов.

Вручение хрустальных глобусов — многолетняя традиция Международной федерации лыжного спорта. С 1987 года такие награды получают победители сезона в каждой дисциплине фристайла. Дизайн хрустального глобуса разрабатывался специалистами FIS и остается неизменным в течение всего времени. Награды изготавливаются каждый год и пересылаются организаторам соревнований в специальной упаковке.

Кроме финала Кубка мира по лыжной акробатике 7 марта в кластере «Сопка» пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «парный могул».

Отметим, что горнолыжный центр «Сопка» закрыт для желающих с этой недели — там тренируются спортсмены. 

Посмотрите наш фоторепортаж с недавнего крупного спортивного события — чемпионата России по фигурному катанию. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!