21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Опубликовано видео задержания управляющего отделением Пенсионного фонда в Красноярске

Денис Майборода обвиняется в получении 13-миллионной взятки

Поделиться

Майборода арестован на 2 месяца

Майборода арестован на 2 месяца

Накануне мы сообщили об аресте главы отделения Пенсионного фонда РФ Дениса Майбороды. Сегодня в Следственном комитете РФ опубликовали видео задержания, а также озвучили подробности уголовного дела.

По версии следствия, в период с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года управляющий ОПФР по Красноярскому краю, действуя в сговоре со своим заместителем, получил через посредника взятку 13 миллионов рублей. За эту сумму коммерческая фирма добилась победы в аукционе на заключение контракта на покупку нежилого помещения для размещения УПФР Ленинского района по максимальной цене контракта более 130 миллионов рублей. В настоящее время указанная сделка решением арбитражного суда города Красноярска признана недействительной.

— Подозреваемый допрошен, свою вину не признает. По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — комментируют в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дешево и сердито
22 янв 2020 в 16:49

пенсионный фонд содержится за счет пенсионных отчислений граждан-ни в чём себе не отказывают. за обсчёт пенсий эти счетоводы берут 25%-банкиры люто завидуют.

Бергамот
23 янв 2020 в 09:15

Где видео с моментом задержания? Почему не мордой в асфальт? Для таких деятелей с этого надо начинать, чтобы сразу прочувствовали и сознались.

Не, ну а чо, может, человеку деньги нужны были. 😎 А сейчас соседом к Улюкаеву.