21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Ущерб на миллион»: житель Таймыра рискует отправиться в колонию за ловлю 15 рыб

Ему грозит до 3 лет лишения свободы

Поделиться

Замороженную рыбу нашли у него дома

Замороженную рыбу нашли у него дома

Полицейские на Таймыре возбудили уголовное дело по факту незаконного вылова сибирского осетра и белой рыбы. Во время рейда в поселке Тухард они обнаружили в тамбуре одного из жилых домов 15 тушек рыбы.

— По результатам проведенной экспертизы установлено, что данная рыба — 6 экземпляров породы осётр сибирский, который внесен в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, а также рыба белых пород нельма в количестве 9 штук, — рассказывают в полиции.

В незаконном улове обвинили 33-летнего жителя посёлка. Ущерб от поимки ценной рыбы оценили более чем в 1 миллион рублей. Сам мужчина пояснил, что выловил рыбу в ноябре 2019 года для дальнейшей продажи.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации». Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
22 янв 2020 в 11:09

О да, преступление века, Захарченко и Васильева со своей "мелочью" просто мелкие хулиганы и отдыхают в сторонке)

30 лет назад косулю запросто можно было встретить в 15 км от Красноярска. Теперь же на сотни км уничтожили всего дикого зверя, рыбы нормальной в Енисее уже не осталось благодаря уродам-браконьерам.

Бергамот
22 янв 2020 в 11:45

Нельзя ловить, значит нельзя ловить и никаких оправданий тут быть не может. Одного браконьера посадят, а десять других призадумаются.