21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Стать банкротом за 90 дней: должник — о том, как ресторанный бизнес поссорил его с друзьями

Вместо того чтобы одолжить денег, товарищи отправили бизнесмена к юристу

2 311

Поделиться

Решение об уходе с наемной работы нужно хорошо обдумать, взвесив все за и против, дабы избежать нежелательных последствий

Решение об уходе с наемной работы нужно хорошо обдумать, взвесив все за и против, дабы избежать нежелательных последствий

Рано или поздно каждый из нас «пробует на вкус» перспективу перестать, наконец, «работать на дядю» и отправиться в свободное плавание, начав строить бизнес самостоятельно. Начинающих бизнесменов будоражит маячащая впереди свобода, при этом пугают возросшая ответственность и определенные риски. Кто-то так и продолжает мечтать, иные решаются на смелый шаг. Как бы то ни было, решение об уходе с наемной работы нужно хорошо обдумать, взвесив все за и против, дабы избежать нежелательных последствий. Герой нашего материала Никита пополнил ряды молодых предпринимателей и открыл-таки свое дело, взяв крупный кредит в банке. К чему могут привести необдуманные инициативы — в сегодняшней статье.

— Долгое время я старательно закрывал глаза на то, что мой ресторанный бизнес тянет из меня последние деньги, — говорит Никита, — выручка не покрывала даже половину затрат на закупку продуктов, аренду помещения и прочие расходы. Я задолжал банку и двум другим микрофинансовым организациям, а также всем друзьям вокруг. Масла в огонь подливали регулярные звонки коллекторов — разговаривая с ними, я чувствовал себя каким-то преступником. Последней каплей стала крупная ссора с товарищем: я затаил обиду, когда он отказался финансово поддержать меня. В тот непростой момент мне было сложно признать ошибку, я изо всех сил пытался спасти мой ресторан. Друг открыл мне глаза и заставил вовремя остановиться: мои долги росли как снежный ком.

Объективный сторонний взгляд на ситуацию порой крайне необходим. Вместо того чтобы дать Никите очередную сумму в долг, тем самым продлив его агонию, товарищ отправил должника к знакомому юристу в компанию «Современная защита».

— Найти выход можно из любой, даже самой, казалось бы, запущенной ситуации, — комментирует руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске Егор Кудряшев. — Главное, не оставаться с проблемой один на один — это может только усугубить дело, а вовремя обратиться за помощью к специалистам. Начать стоит с консультации опытного юриста. В нашей компании эта услуга абсолютно бесплатна.

Егор Кудряшев, руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске

Егор Кудряшев, руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске

Российское законодательство встает на сторону должника в случае, если размер долга достиг суммы в полмиллиона и выше, а просрочки по оплате длятся более трех месяцев. В данных обстоятельствах должник обязан (согласно п. 1 ст. 213.4 ФЗ № 127) подать в арбитражный суд заявление на банкротство. Однако не все так просто. В законе о банкротстве есть немало тонкостей, разобраться с которыми под силу только специализирующемуся в данной области юристу.

— Чтобы убедиться в компетентности той или иной юридической организации, достаточно заглянуть в реестр по банкротству, — говорит Егор Кудряшев. — На сегодняшний день это открытый источник, ознакомиться с которым может любой желающий. Так, у вас будет подтвержденная информация об опыте решения подобных вопросов у компании, в которую вы намерены обратиться.

В копилке компании «Современная защита» — более 3000 дел, по которым суд вынес решение в пользу бывшего должника, клиента юридической компании.

— Чтобы не наделать ошибок и не потерять драгоценное время, лучше доверить процедуру банкротства специальному человеку — финансовому управляющему, — продолжает руководитель. — Еще до подачи на банкротство вы вместе обсудите все возможные риски и разработаете подробный план действий.

Работа этого эксперта — самый ключевой этап всей процедуры банкротства: именно на основании отчетов финансового управляющего судья принимает решение о списании долгов. В обязанности такого специалиста входит анализ финансового состояния должника, проверка наличия признаков фиктивности и преднамеренности, взаимодействие с судебными приставами для прекращения исполнительных производств, формирование и ведение реестра требований кредиторов.

— На сайте «Современной защиты» опубликованы результаты работы компании — реальные решения судов, в которых людей признавали банкротами, — вспоминает Никита. — Этот факт добавил мне уверенности и стал последним аргументом в пользу данной юридической компании. Уже спустя 90 дней меня признали банкротом, а в дальнейшем списали все долги.

Чтобы окончательно разобраться в том, кто такой финансовый управляющий и какова его роль в процедуре банкротства, посмотрите короткий видеоролик, где этот вопрос подробно разбирают юристы компании «Современная защита».

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Мурманске, Ростове, Тюмени, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске, Владивостоке.

ООО «Современная защита»:
БЦ «Капитал», ул. Молокова, 37а, офис 407
телефон: +7 (391) 216–31–65 (звонок бесплатный)
sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter