21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Задержан глава отделения Пенсионного фонда в Красноярске

Подробности задержания уточняются

Поделиться

Денис Майборода

Денис Майборода

Задержан глава отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Денис Майборода, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Подробностей и причины задержания собеседник агентства не назвал.

В ведомствах и самом Пенсионном фонде нам информацию подтвердить не смогли, но сейчас поиск по фамилии на сайте ПФР выдает ошибку. 

В декабре позапрошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении замуправляющего ПФ Алексея Трофимова. Следователи установили, что летом 2017 года подозреваемый получил от директора строительной компании в своем кабинете 180 тысяч рублей за подписание актов приемки работ по капремонту, сделанному в одном из отделений. Работы фактически были выполнены, но строитель хотел подстраховаться и ускорить приемку работ. Название фирмы следователи пока не сообщают, так как ее директор еще не был опрошен.

В настоящее время Алексей Трофимов находится под арестом. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2017 года отделение ПФР провело открытый аукцион на покупку здания для районного отделения ведомства. Выбор пал на два здания на улице Тамбовской, находившихся в собственности юридического лица.

Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 миллионов рублей. Таким образом, более 70 миллионов рублей были похищены.

В мае прошлого года мы изучили доходы руководителей краевого Пенсионного фонда.

Обновлено 17:34: как сообщает телеграм-канал «Борус», Майборода арестован судом на 2 месяца. Его обвиняют в причастности к делу его зама Трофимова. 

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карбованець
21 янв 2020 в 17:25

По лицу же видно, что честный человек

Негр
21 янв 2020 в 17:32

А мне то что от этой новости? Ну задержали, а дальше то что? Все равно на пенсию пойду в 65 если доживу

Фото пользователя
21 янв 2020 в 18:13

Надо ещё посмотреть куда 70 млн ушли . Если за бугор не ушли , а потрачены здесь , а уж если в крае , тогда он Патриот и следует скрепам !!!