23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пассажир опаивал таксистов дурманящим кофе и забирал самое ценное

Он успел награбить на 110 тысяч и теперь ему грозит 15 лет тюрьмы

Поделиться

Хитрый парень казался дружелюбным и угощал таксистов кофе с подмешанным лекарством 

Хитрый парень казался дружелюбным и угощал таксистов кофе с подмешанным лекарством 

Дело необычного грабителя после года расследования отправляется в суд. 

Ранее судимый 23-летний молодой человек решил заработать на жизнь с помощью грабежей. Схема была простой: он вызывал такси с помощью приложения. Садясь в машину по-дружески водителю предлагал отведать кофе, в который уже было добавлено сильнодействующее лекарство. Какое — в полиции предпочитают не раскрывать. 

— Под воздействием препарата водители теряли контроль над происходящем, находясь в беспомощном состоянии. Убедившись, что потерпевшие не смогут оказать сопротивление, злоумышленник похищал деньги, сотовые телефоны и скрывался с места преступления. Общий материальный ущерб составил более 110 тысяч рублей. Кроме того, одному из водителей был причинен тяжкий вред здоровью, — рассказывают в полиции края.

В итоге предприимчивого пассажира задержали. Против него возбуждено новое уголовное дело по ряду статей: «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему», «Разбой», «Оставление в опасности». В общей сложности парню грозит до 15 лет тюрьмы. 

В прошлом году также с ножом на таксиста напали два брата. Мужчины попали на камеру видеорегистратора в салоне автомобиля. Аналогичная ситуация была в прошлом году: двое мужчин напали на таксиста с ножом и украли его машину

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 11:32

Это какая должна быть жажда к ХАЛЯВЕ чтобы из рук незнакомого встречного в себя ноунейм пойло заливать?

Юрий
21 янв 2020 в 14:14

Хах, "В полиции пообещали название вещества не сообщать" да тут и недалёком понятно, клофелин или тому подобное, прямо такая тайна века, эта система стара как мир, обычно так раньше девушки богатеньких (или более-менее приличных у которых было что взять) жертв) искали и точно такая же почти процедура проделывалась, только теперь вот и мужики до этого докатились:(

21 янв 2020 в 19:22

Тяжела и неказиста жизнь заядлого таксиста..