24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Красноярские альпинисты за 9 дней поднялись на два «пятитысячника» — Эльбрус и Казбек

Они вошли в группу из 7 человек с разных городов страны

Поделиться

Красноярские альпинисты 4-й год подряд поднимаются по этому маршруту 

Красноярские альпинисты 4-й год подряд поднимаются по этому маршруту 

Альпинисты из Красноярска приняли участие в экспедиции на Эльбрус, рассказывают в «Центре путешественников». Они совершили восхождение на два зимних пятитысячника за 9 дней. В том числе и на гору Казбек. 

— Восхождения прошли в рамках зимней экспедиции Красноярской городской федерации альпинизма в январе. Всего в экспедиции приняли участие 7 человек из городов Красноярск, Новосибирск, Москва. Погода была хорошей — ясно и ветрено. В этом году на Кавказе очень мало снега. На Казбеке передвигались без снегоступов. На Эльбрусе много льда. Это была четвёртая подряд зимняя экспедиция в эти районы, — рассказывают в клубе. 

Каждый год десятки альпинистов и туристов штурмуют склоны Эльбруса — его называют «жемчужиной Кавказа», а обе вершины этой горы входят в число величайших вершин планеты, поясняют в клубе. Эта гора — давно потухший вулкан, последнее извержение которого было более 5000 лет назад. Это высшая точка Европы и России — 5642 м.

Вторая гора — Казбек — также является потенциально активным вулканом. В советские времена гору знали не только альпинисты, но и курильщики — так назывались популярные папиросы. Знаменитый пятитысячник находится на российско-грузинской границе. 

Погода была хорошей — ясно и ветрено, — говорят альпинисты 

Погода была хорошей — ясно и ветрено, — говорят альпинисты 

Недавно мы рассказывали, что создатель «Саянского кольца» сделал на Эльбрусе один из лучших в мире отелей. Речь идет про Андрея Катаева — человека, который когда-то создал турмаршрут и фестиваль «Саянское кольцо». О красноярце, который создал лучший приют для альпинистов, рассказали в аккаунте «Столбов». Андрей Катаев организовал на Кавказе капсульный отель, прямо на Эльбрусе. Сейчас отель входит в пятерку лучших отелей в мире (первое место — у Подводного отеля в Дубае, второй — в Швеции).

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А потом МЧСники негромко матерясь топают снимать этих горе-альпинистов, застрявших в горах.

Бергамот
21 янв 2020 в 10:53

Эльбрус это вообще туристическая гора, там почти на самую вершину на велотраке поднимают.

Негр
21 янв 2020 в 10:42

На лесоповал граждан! Стахановский план выполнять