21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Родные пропавшего на Ангаре рабочего объявили вознаграждение в 100 тысяч рублей

27-летний Аман — единственный, кто не сумел выбраться из ледяной Ангары после крушения под лёд

Поделиться

27-летний Аман Тимербаев приехал работать в Богучаны из Новосибирска

27-летний Аман Тимербаев приехал работать в Богучаны из Новосибирска

15 января на реке Ангаре в Богучанском районе произошло ЧП — транспортёр с рабочими ушел под лёд. Всё случилось в 15 километрах от поселка Пинчуга. 40-летний водитель перевозил на моторизированном транспортёре легкого бронирования рабочих ГФР АО «Пангея». Из-за неосторожных действий водителя транспортёр провалился под лёд и утонул вместе с одним из рабочих. Четверым пассажирам посчастливилось выбраться на лёд.

Спустя два дня родные и друзья пропавшего приехали на место и начали искать Амана Тимербаева. 27-летний молодой человек приехал работать из Новосибирска. Во время ЧП он был одет в спецодежду — ватные штаны и куртку. Всё произошло в 300 метрах от берега Ангары при проведении сейсмолого-разведывательных работ.

Друзья пропавшего рассказывают корреспонденту NGS24.RU, что спасатели МЧС и аквалангисты произвели поиски затонувшего тягача, тела не обнаружили. Они надеются на помощь волонтеров и просят помочь в поисках Амана. Ради этого даже объявили вознаграждение в 100 тысяч рублей нашедшему без вести пропавшего друга.

— По месту происшествия произвели поиски. Работодатель участвовал. Спецслужбы в дальнейшем отказываются продолжать поиски — считают, что нецелесообразно и нужно ждать весны. Волонтеры тоже отказывают нам в помощи. Мы всё понимаем, но на данный момент всем хочется верить только в лучшее. Поэтому мы решили просить помощи у местных жителей, рыбаков и охотников — всех, кто хорошо знает местность и реку Ангару, — поясняет ситуацию Юлия Городецкая. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валентина
21 янв 2020 в 11:24

Просим помощи местных жителей в поисках друга за вознаграждение!!!! Пожалуйста помогите нам в поисках!!!!!!!

Гость
21 янв 2020 в 12:45

Сильное течение, тело затянуло в яму, где и застряло среди затопленных деревьев, надо искать исходя из рельефа и структуры дна.

Как водила ухитрился МТЛБ утопить? Он же плавучий!