27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Коммунистам отказали в установке памятника Сталину

Бюст вождя пролетариата хотели установить в парке героев на Правобережье

Поделиться

Памятник Сталину в Красноярске хотят установить уже несколько лет

Памятник Сталину в Красноярске хотят установить уже несколько лет

С обращением к Сергею Еремину в декабре выступил депутат от КПРФ Иван Азаренко. На горсовете было озвучено и желаемое место для установки монумента — новый Народный парк героев в Свердловском районе.

Как пояснили сегодня в администрации города, на обращение Азаренко чиновники вынуждены были ответить отказом.

— Концепция нового общественного пространства уже утверждена, акцентом благоустроенной территории станет скульптурная композиция «Под знаменем Победы». Размещение иных памятников или скульптурных композиций в парке не предполагается, — рассказал NGS24.RU и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ мэрии Красноярска Максим Куваев.

Сам Азаренко намерен добиваться установки памятника именно в новом парке Свердловского района. По его словам, есть вариант установки бюста на улице Шахтеров, но приоритетом остается сквер героев. 

— Будем плотнее работать с комиссией горсобрания, которая занимается этим вопросом. На наш взгляд, памятник Сталину хорошо впишется в территорию парка, — рассказал Азаренко.

Отметим, что это уже не первая попытка установки монумента: в 2015 году депутаты горсовета хотели установить памятник Сталину в преддверии празднования 70-летия Победы. Общественность восприняла предложение в штыки: красноярец вышел на одиночный пикет в ватнике с номером, как в лагерях ГУЛАГа. Известный ученый объяснила, почему установка памятника аморальна. Житель Ачинска, изучив с ребенком курс школьной истории, настолько вдохновился вождем, что установил его бюст у себя во дворе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 18:21

Как раз России не помешал бы приход к власти человека как Сталин, чтобы разогнать эту свору жуликов и воров, сосущих бюджет

Покемон
20 янв 2020 в 18:23

Жаль, эта память о многих свершениях. Памятник однозначно нужен.

20 янв 2020 в 21:24

Как вообще может такая мысль в голову прийти? Cтавить памятник тому, кто миллионы своих граждан погубил? Ну давайте тогда и чикатиле памятник поставим.