21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Самый бесчеловечный дизайн»: красноярцы раскритиковали новые сиденья в зале ожидания на ж/д вокзале

На прошлой неделе там появились новые сиденья на 325 человек

Поделиться

Деревянные кресла устроили не всех посетителей вокзала

Деревянные кресла устроили не всех посетителей вокзала

Деревянные кресла с подсветкой и зарядками для телефонов установили на железнодорожном вокзале в Красноярске — точно такие же появились в других крупных городах, которые вошли в концепцию по повышению качества обслуживания пассажиров.

Однако не все пассажиры оценили удобство новой мебели. Красноярка Нина Фатеева назвала новый проект «самым бесчеловечным».

— Из всего множества вариантов дизайна, что придумало человечество для залов ожидания, Красноярский железнодорожный вокзал выбрал самый бесчеловечный. Я вспоминаю, как мы ждём поезда, и рядом сидящая Аня или Федя ложатся ко мне на колени. Сейчас это невозможно. А как туда сядет полный человек? А плохо чувствующий, которому тоже бы опереться на помогающего? — говорит Нина Фатеева.

По словам начальника вокзала, жалоб на сиденья не поступало 

По словам начальника вокзала, жалоб на сиденья не поступало 

В пресс-службе Красноярской железной дороги NGS24.RU пояснили, что проект типовой и используется по всей стране (например, в скором времени точно такие же диваны появятся на вокзале Абакана). Что же до «неудобства» диванов, то высота спинки составляет 820 мм, а ширина сиденья — 615 мм, что соответствует санитарно-гигиеническим нормативам для железнодорожных вокзалов, отметили представители железной дороги.

Кроме того, по словам начальника вокзала, в зале ожидания сиденья и ранее были разделены подлокотниками и никаких жалоб от пассажиров на неудобство не поступало.

Масштабная реконструкция вокзала в Красноярске прошла перед Универсиадой. Правда, подрядчики не все работы сделали качественно — из-за плохой гидроизоляции подземный переход периодически заполняла вода

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Опыт
20 янв 2020 в 12:26

Лебедь пришел из армии и пытался сделать из края казарму, Хлопонин пришел из бизнеса и пытался сделать из края корпорацию, Усс пришел из деревни... :(

Не знаю, как сейчас, а в моём детстве аналогичные сидушки стояли в электричках, только спинки были пониже. И ничё, как-то выжили. 😁

Мимохожий
20 янв 2020 в 13:32

Не сделай подлокотники, и обязательно найдутся тела, которые раскорячатся за троих