21 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Двое подельников разобрали стену салона сотовой связи и вынесли телефонов на 2 миллиона

Часть похищенного воришки успели сбыть в соседнем регионе

Поделиться

Изъятые телефоны вернули владельцу

Изъятые телефоны вернули владельцу

Как рассказали в городской полиции, кража произошла еще в октябре прошлого года в районе «Торгового квартала на Свободном».

В полицию обратились сотрудники салона сотовой связи, заявившие о краже 60 смартфонов и смарт-часов. Ночью неизвестные разобрали стену подсобного помещения магазина и вынесли гаджеты общей стоимостью 2 миллиона рублей.

Полицейским удалось установить личности подозреваемых — это двое местных жителей 23 и 26 лет. Одного из них задержали в соседнем регионе, где он успел продать часть украденных товаров.

У другого дома нашли сумку с 22 телефонами, их изъяли и вернули владельцу. Суд признал обоих красноярцев виновными в краже, старшему было назначено 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, второй получил три года условно.

Также читайте, как парень попросил у знакомой телефон «позвонить» и перевел себе на счет 60 тысяч. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
20 янв 2020 в 10:55

Вот интересно даже если бы их не поймали, на что они надеялись? Ведь это не старые нокия 3310, где можно было просто перепродать и все, а здесь система, нужно активировать, регистрировать, каждый смарт индивидуален можно так сказать, даже если бы они продали их по серому то через пользователей их заблокировали бы или вышли на них рано или поздно.

санек
20 янв 2020 в 12:39

У каждого смарта щас ай ди намба, так что привязаны они или нет, это без разницы нашли бы па любасу