24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На юге Красноярского края на трассах бушуют метели

Видимость на дорогах ограничена, и водителей просят без надобности не выезжать

Поделиться

Так выглядят трассы сегодня в Новоселово 

Так выглядят трассы сегодня в Новоселово 

Плохая видимость и метель, осложняющая движение, — такие трудности испытывают водители на трассе в Новоселово, например. В самом Красноярске, на территории края и Хакасии сегодня также бушует штормовой ветер с порывами до 25 метров в секунду. 

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в краевой ГИБДД, ситуация находится в штатном режиме, ограничений на трассах пока не введено. Техника дежурит на разных участках краевых и федеральных дорог, как и патрули госавтоинспекции. Как только они заметят особо опасные участки, сообщения поступят в диспетчерский центр. 

Несмотря на это в ГИБДД просят водителей без надобности не выезжать на трассы и по возможности отложить поездки. Опасными могут оказаться перевалы, где бушуют метели. 


— Экипажи ГИБДД в выходные будут дежурить на выездах из краевого центра. Путь большинства горожан к местам отдыха пролегает через автодорогу «Р-257», особенностью которой является большое количество спусков и подъемов, а также опасных поворотов с ограниченной видимостью. Рекомендуем быть предельно внимательными, не превышать допустимую скорость и воздержаться от выполнения опасных маневров. Также в течение выходных дней особое внимание ГИБДД уделит перевозке детей в транспортных средствах, — предупреждают в автоинспекции. 

Вчера на трассе произошли две страшные аварии. В жутком столкновении пассажирской «Газели» с грузовиками пострадали шесть человек. В темное время суток сотрудники полиции и ГИБДД выезжали разбирать еще одно ДТП, но уже в Ермаковском районе. В этом ДТП погибли три человека

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 янв 2020 в 17:44

опяаааать метеееееель
и кружится былое в темнотееее

Гость
18 янв 2020 в 19:01

Метель? В Красноярском крае? В январе? Не верю! Брихня!