24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Жалко водителя»: на Калинина 25-летний водитель сбил пешехода

Перед этим медвежью услугу пешеходу оказал водитель «Газели» и пропустил его в неположенном месте

Поделиться

В соцсетях автолюбители жалеют водителя, так как он ехал по участку, где нет «зебры» для пешеходов 

В соцсетях автолюбители жалеют водителя, так как он ехал по участку, где нет «зебры» для пешеходов 

Сегодня днем, 18 января, на улице Калинина в Железнодорожном районе Красноярска сбили пешехода.

По данным ГИБДД края, 59-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте в районе дома № 38. По предварительным данным, пешеход пересек первую полосу — его пропустила «Газель». По второй полосе также двигался автомобиль, но 25-летний водитель не успел сориентироваться в ситуации и затормозить. В итоге от удара Сhevrolet пешеход погиб на месте от полученных травм. 

Очевидцы сообщают, что тело уже увезли с места ДТП. Антон Захаров был свидетелем работы инспекторов, проезжая часть была перекрыта частично. 

«Сейчас проехал, грузят авто уже. Кровища, шапка вроде розовая и калоши утепленные. Там с общаги в павильон постоянно бегают, зачем... У них в общаге свой магазин есть», — пишет очевидец. Другие жители улицы сообщают, что мужчина снимал комнату в одном из этих домов и шел на работу. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тоже Вася
18 янв 2020 в 15:51

Что вы мелете? Какого водителя жалко? Который в шары долбился? Кого водитель ГАЗЕЛи подставил? Он должен был давить пешехода ради спокойствия малолетки за рулем? Если в СМИ, пусть и желтых, несут такую пургу, то чего вы хотите от населения этого города?

18 янв 2020 в 17:00

Когда уже введут закон сбил пешехода в неположенном месте вся ответсвенность на пешеходе плюс компенсация водители и ремонт авто с родственников. Если водитель сбил на пешеходном переходе тогда полная ответсвенность водителя.

Хозяин
18 янв 2020 в 16:26

Автомобиль- транспортное средство повышенной опасности и управляющий им несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ при управлении им.
Пусть хоть десяток человек сами под колеса кидаются,правильно оцени ситуацию,притормози и обогни препятствие.Так в принципе в ПДД указано и незачем по городу летать выше 60 км\ч.
Возраст водителя ни при чем.В 16 лет получил права на мотоцикл или в 18 на машину,сбил человека на смерть и не виноват потому что "он же еще ребенок".Если еще ребенок,то и автомобилем управлять не зачем.