21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Проект Театральной площади начали готовить и представят весной

Заявку в мэрию на публичные слушания подала компания «Эксклюзив-Строй» Владимира Егорова

Поделиться

Сейчас идет разработка двух документов — проекта планировки и межевания, а также концепции внешнего вида площади 

Сейчас идет разработка двух документов — проекта планировки и межевания, а также концепции внешнего вида площади 

На портале мэрии появилось постановление за подписью главы Красноярска Сергея Еремина о проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания Театральной площади. 

В документах говорится, что компания «Эксклюзив-Строй» должна в течение 120 дней разработать проект и представить его на публичные слушания. Дата их будет определена позже. Полностью объект называется «Пешеходный переход с автомобильной стоянкой, благоустройством, инженерным обеспечением в районе Театральной площади в городе Красноярске».

Ранее был представлен проект. Предполагается, что нижний ярус набережной приподнимут и сравняют с верхним. Площадь с памятником Чехову соединит с нижним ярусом пешеходный переход, а машины пустят под ним. 

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства, сейчас идет разработка двух документов — проекта планировки и межевания, а также концепции внешнего вида. Вот как последнюю прокомментировал глава города Сергей Еремин: 

«В январе будет объявлен конкурс на разработку концепции реконструкции Театральной площади. На мой взгляд, преображение одного из знаковых, центральных мест в городе не должно превращаться в банальную замену брусчатки, бордюров и ремонт лестниц. Должна измениться сама конфигурация площади. Необходимо расширить её и сформировать единой объединить верхний и нижний ярусы Театральной площади и набережной. Обязательное условие — пешеходная связность всех этих пространств. Горожанин или турист, придя на Театральную площадь, должен иметь возможность, минуя автомобили, попасть на набережную и обратно. За счёт террас предполагается организовать вместительную парковку, задействуя и уже имеющуюся. Кроме того, важно завершить этап формирования гостинично-делового квартала и органично вписать его в архитектуру площади», — пояснил задумку мэр.

Согласно данным системы «Контур-Фокус», компания с уставным капиталом в 10 тысяч принадлежит строителю Владимиру Егорову. Он является единственным учредителем и участником ООО. 

Также Владимиру Егорову принадлежит участок на среднем ярусе набережной, где он собирается построить гостиницу.

Строить этот отель начали еще в 2013 году. Компания «Сибагропромстрой» планировала возвести 9-этажную 5-звездочную гостиницу. Заказчиком строительства выступала компания ООО «Эксклюзив Строй». В итоге стройка была огорожена забором. Строительные работы велись в течение нескольких месяцев, а позже были заморожены. С июня 2015 года, согласно базе «СПАРК», гендиректором компании ООО «Эксклюзив Строй» стал Владимир Егоров, который, в свою очередь, также владеет строительной компанией «Сибиряк». Тогда же он объявил о возобновлении проекта.

Изначально инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. А управление гостиницей планировалось отдать компании Hilton. Сообщалось, что здание будет переменной этажности, 10–14 этажей. В нем разместится порядка 130 номеров. Все номера — 2-комнатные апартаменты площадью 54–56 кв. м. Также в гостинице будет ресторан, фитнес-клуб, спа-центр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Несогласный
17 янв 2020 в 22:09

планировка Театральной площади или того, чё от неё осталось
эй, суперстроители и мэрия-марионетка, вот вам проект- всё снесите от края до края м бахните 100 этажку гостиницу на все деньги

***
17 янв 2020 в 20:57

Хорошо бы еще туалеты общественные сделать на площади, чтобы граждане могли их найти и воспользоваться.

Стас
17 янв 2020 в 19:27

С каждым годом,все краше и краше Столица Сибири, самое главное нашу тротуарную плитку заложите.