21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Жестоко задержанный на митинге «Он нам не царь» красноярец пожаловался в ЕСПЧ

Данила Большакова полицейские скрутили на митинге, он получил сотрясение мозга

Поделиться

Большакова скрутили полицейские, уронив лицом в брусчатку

Большакова скрутили полицейские, уронив лицом в брусчатку

Речь идет о несанкционированном митинге 5 мая 2018 года, когда более тысячи человек собрались на Красной площади в Красноярске на акции «Он нам не царь», организованной сторонниками Алексея Навального. Уже возле площади Революции толпу начали останавливать полицейские в полной экипировке: щиты, дубинки, шлемы. Участников митинга стали затаскивать в автозак. Мы в режиме онлайн следили за всем, что происходило.

Одним из множества задержанных стал красноярец Данил Большаков: полицейские скрутили его, уронив на брусчатку, порвали куртку и ремень, а также ударили по лицу. Общественницу Наталью Подоляк, которая пыталась помочь Большакову, признали виновной в нападении на полицейского — она пнула его ногой. Сам же Большаков написал заявление в Следственный комитет, но следователи отказали в возбуждении дела, апеллируя тем, что пострадавший является сторонником Навального, который является оппонентом действующего президента Путина.

Как сообщает портал «Сибирь Реалии» со ссылкой на правозащитников, теперь Большаков ищет правды в Европейском суде по правам человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
17 янв 2020 в 14:57

Навальнинги до добра не доводят

Ножовка
17 янв 2020 в 16:25

Ниче себе демократия мордой в пол! Боюсь даже представить что предпримет сказочный чтобы остаться после 2024...наверное будут превентивно прям в квартире дубасить чтоб чего не удумал. А парню посоветую требовать политического убежища в одной из развитых стран, лучше слесарем работать чем вот так огребать.

Бергамот
17 янв 2020 в 15:04

Помнится Навальный обещал каждому задержанному по юристу и по 10 тысяч евро. И где всё это?