30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Традиционно фестиваль проходит в начале июля на поляне в Шушенском 

Традиционно фестиваль проходит в начале июля на поляне в Шушенском 

 

Фестиваль пройдет в Шушенском Красноярского края с 10 по 12 июля 2020 года, рассказывают в министерстве культуры Красноярского края. Это будет 17-й год его проведения

Сейчас в министерстве начали принимать заявки от профессиональных коллективов, сольных исполнителей, мастеров декоративно-прикладного творчества. Они будут бороться за главный приз конкурса — бронзовую чашу «МИРА» и 200 тысяч рублей. Подать заявку можно до конца марта по двум направлениям: этномузыкальный конкурс и мастеровой.


Претенденты пройдут заочный отбор, где жюри определит финалистов-номинантов. Их пригласят на очный этап — трехдневный концерт и уникальную конкурсную выставку. Лучших музыкантов и мастеров выберут с 10 по 12 июля в Шушенском.

В прошлом году было 200 заявок из 37 регионов страны и Белоруссии. Впервые в 2019 году приняли участие артисты из Алжира, Израиля, Туниса и Турции. Кто будет выступать на сцене в качестве приглашенных артистов в этом году пока неизвестно, поясняют в ведомстве. Как только будут достигнуты точные договоренности, их огласят. 

Как красноярцы и гости края оценили прошлогодний фестиваль можно посмотреть по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!