28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Москве «Суперджет» сел на недостроенную взлетную полосу

Самолет «ИрАэро» летел в столицу из ЯНАО

Поделиться

Никто из пассажиров самолета не пострадал

Никто из пассажиров самолета не пострадал

В аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку самолет SSJ100. Об этом сообщил Telegram-канал Aviaincidents. Лайнер «ИрАэро» следовал по маршруту Сабетта (поселок в Ямало-Ненецком автономном округе) — Москва и приземлился на недействующей взлетно-посадочной полосе рядом с аэропортом Домодедово.

Самолет приземлился на недостроенную полосу. Как отметили в авиакомпании, пассажиры и члены экипажа не пострадали, у судна тоже нет повреждений.

Обстоятельства происшествия выясняются.

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» прокомментировали инцидент:

— В 14:17 по московскому времени самолет авиакомпании «ИрАэро», следовавший по маршруту Сабетта — Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента нет.

Это далеко не первое происшествие с самолетом SSJ100 за последнее время. В мае прошлого года произошло крушение Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. В результате погиб 41 человек. Следователи объявили виновным в происшествии командира корабля Дениса Евдокимова.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Клизма
16 янв 2020 в 21:25

Очередной путинский проект, который обошелся/обходится населению дорого и непонятно зачем существует. Зарубежные страны от суперджета отказались). А некоторые доверчивые вернули обратно.
Путинский сбор на капитальный ремонт. Реформа медицины, образования.

Гость
16 янв 2020 в 20:48

Местные задроты ждут когда я здесь напишу, а я напишу: с суперджетом всё в порядке.

Гость
17 янв 2020 в 00:29

А что? Причём здесь самолёт, когда у нас пилоты всем рулят, да птицы иногда пролетают мимо и не все успевают увернуться.