28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Протестная активность снижается»: главный полицейский края заявил об уменьшении количества митингов

За последний год в Красноярске и крае вдвое снизилось количество несанкционированных митингов

Поделиться

Полицейские фиксируют снижение протестных настроений

Полицейские фиксируют снижение протестных настроений

Глава краевой полиции сегодня выступил перед журналистам с итогами работы за прошедший год. Генерал-лейтенант Александр Речицкий отметил, что в Красноярске и Красноярском крае вдвое снизилось количество несанкционированных митингов.

«В 2019 году полиция в полном объеме обеспечила охрану общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий. В целом за прошедший год в крае наблюдается снижение протестной активности, почти вдвое снизилось количество мероприятий, включая акции протеста, и на треть — несанкционированных акций», — рассказал Александр Речицкий.

Отметим, что в течение года активисты пытались согласовать с властями митинг «За чистое небо», но каждый раз получали отказ, в итоге мероприятие прошло в формате прогулки у здания Правительства под надзором полицейских. Другой формат — протест обманутых дольщиков, которые разбили палатки у МВДЦ «Сибирь», но позже их выгнали полицейские.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2020 в 17:23

Конечно, какой митинг, пусть тут все подыхают, американцы алюминий качают, а нам рожайте дадим денег, поработали и задыхайтесь. До 40-50 пожили и хватит.

Фото пользователя
16 янв 2020 в 19:41

Ну а чего митинговать-то? Благосостояние растёт, по две машины на семью, ну и т.д. А все эти, которым не санкционировали кричать "Красноярску чистый воздух!" и "Нет ядовитым выбросам!" - явно же инагенты. Если не понимают, что без санкциев нельзя своё "неправильное" мнение высказывать, то всяко вредят. Энти как их.. Враги народа, во!:))

16 янв 2020 в 17:47

При такой власти конечно скоро совсем не будет митингов !! люди боятся митинговать , Московское дело тому пример !!