30 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Я чист, специалисты могли совершить ошибку»: обвиненный в допинге боксер прокомментировал ситуацию

Боксер из Красноярска Александр Беспутин провалил допинг-тест

Поделиться

Специалисты обвинили красноярского боксера в употреблении вещества «Лигандрол»

Специалисты обвинили красноярского боксера в употреблении вещества «Лигандрол»

Поделиться

Сегодня стало известно, что чемпион мира в полусреднем весе из Красноярска Александр Беспутин провалил допинг-тест после боя с соотечественником Раджабом Бутаевым. Взятая после соревнования допинг-проба дала положительный результат на препарат «Лигандрол». Вещество помогает увеличивать мышечную массу и по своему эффекту схоже с анаболическими стероидами, однако имеет меньше побочных эффектов.

Александр Беспутин прокомментировал ситуацию:

— Пока не прошло расследование, до конца не разобрались, а в СМИ уже дают информацию, что я провалил допинг-тест. Очень неприятно читать подобное. Я хочу сказать, что мы ничего не употребляли, я чист! Я в себе в этом плане уверен.

В письме от лаборатории было написано «ненормальный результат теста». И там не было написано «провал». Сейчас мои представители, в частности адвокат, занимаются всей этой ситуацией. У меня неприятный осадок от этой ситуации. Я сдавал такой же тест во время подготовки в США за месяц до боя, и там было все в порядке. Мы проконсультировались и узнали, что этот препарат может попасть через питание или добавки. Также в результатах вскрытия допинг-тестов бывают ошибки, и я жду проверку пробы Б в компетентной лаборатории. Например, в США. Ведь специалисты в Монте-Карло могли совершить ошибку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!