6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Водитель сбил девочку летом, а зимой суд вынес ему приговор

Водитель сбил девочку летом, а зимой суд вынес ему приговор

Как рассказали в краевой прокуратуре, авария произошла в июне прошлого года в поселке Интикуль.

Установлено, что водитель неисправного автомобиля Chevrolet сбил 8-летнюю девочку на велосипеде, которая двигалась во встречном направлении. Мужчина даже не стал останавливаться: оставив девочку на проезжей части, он скрылся с места ДТП. Ребенок в результате аварии получил тяжелые травмы.

В ведомстве отмечают, что буквально за несколько дней до этого происшествия в федеральный закон были внесены поправки, предусматривающие специальную уголовную ответственность для лиц, скрывшихся с места ДТП, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Виновника аварии вскоре нашли. Накануне суд признал его виновным по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Мужчину приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишили водительских прав на 2,5 года — данный срок начнет исчисляться только после его освобождения из мест лишения свободы.

Также читайте, как в Красноярске женщина сбила мать с ребенком, после чего, сунув тысячу рублей ей в руки, уехала с места аварии. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!