28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Опубликованы первые эскизы Красноярского метрополитена

Метро начнут строить уже в этом году

Поделиться

Холл станции «Проспект Мира»

Холл станции «Проспект Мира»

На прошлой неделе в Красноярске завершили разработку документации по планировке первой и второй линий метрополитена. Напомним, первая ветка соединит Октябрьский район и исторический центр города (Стрелку). Всего обещают построить шесть станций: «Высотную», «Улицу Копылова», «Вокзальную», «Площадь Революции», «Проспект Мира» и «Ленинскую». На втором этапе от «Ленинской» построят еще три станции: «Красный Яр», «Аэровокзальную» и «Октябрьскую». Линия протянется от Стрелки до парка 400-летия Красноярска в Советском районе. 

Сейчас документы проходят согласование с краевыми министерствами, службами и муниципалитетами. Если документы получат положительное заключение, под строительство выделят землю. Запустить первую ветку планируют уже в 2022 году. 

14 января проектировщик «Красноярского треста проектно-строительных изысканий» Алексей Коршиков поделился эскизами будущего метрополитена с телеканалом «Енисей». Судя по фотографиям, платформы станции «Площадь Революции» будут белого и красного цветов в память о событиях Гражданской войны, платформу «Проспект Мира» выполнят в бело-бежевых цветах.

Платформа станции «Площадь Революции»

Платформа станции «Площадь Революции»

Станция «Площадь Революции»

Станция «Площадь Революции»

Вестибюль станции «Проспект Мира»

Вестибюль станции «Проспект Мира»

Вход на станцию «Площадь Революции»

Вход на станцию «Площадь Революции»

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 09:09

Какой кошмар!

Лена
15 янв 2020 в 09:07

Полная безвкусица. Ужас реально. Колхоз 19-го века

Вася
15 янв 2020 в 09:09

Вы серьезно? Современных идей ноль? Токио посмотрите, это же чушь полная, как в СССР. Дизайнера и архитектора немедленно выгнать и отобрать дипломы и лицензии пожизненно